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Finger Food

Verza gratinata al forno l Gustosa con la crosticina croccante di pan grattato

Verza gratinata al forno ricettasprint

La Verza gratinata al forno è un piatto semplicissimo da preparare perché necessita di poche e semplici mosse per essere preparata. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che riuscirete a creare un piatto fantastico con pochissimo sforzo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

tempo di cottura: 25 minuti a 180 gradi + il tempo di cottura del cavolo verza

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola
  • un tagliere
  • una forchetta
  • un cucchiaio
  • una pirofila per la cottura in forno

 

Verza gratinata al forno, procedimento

Pulite il cavolo verza e fatelo cuocere in una pentola di acqua bollente per 6-7 minuti. Per verificare che l’ortaggio sia cotto, fate il trucco della forchetta. Provate a infilzare le foglie del cavolo. Se i rebbi della posata penetrano senza alcuna difficoltà nella foglia dell’ortaggio significa che il cavolo è cotto. In caso contrario, procedete a cuocere per qualche altro minuto ma ricordate che le foglie del cavolo cotto devono rimanere morbide e sode allo stesso tempo.

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Scolate la verza cotta e su un tagliere riducetela a striscioline che raccoglierete in una ciotola. Unite la besciamella senza lattosio e mescolate il tutto per avere un composto omogeneo. Rovesciate l’impasto realizzato in una pirofila e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Spolverate il tutto con abbondante parmigiano grattato e un filo di pangrattato. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, la verza è pronta. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciatelo riposare qualche minuto. Portate in tavola il manicaretto e servite la verza.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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