Verza+Gratinata+%7C+per+riscaldare+la+serata+quando+fa+freddo
ricettasprint
/verza-gratinata-riscaldare-serata-freddo/amp/
Primo piatto

Verza Gratinata | per riscaldare la serata quando fa freddo

Verza Gratinata FOTO ricettasprint

Verza Gratinata | per riscaldare la serata quando fa freddo.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria bontà tutta formaggiosa, per nulla complicata da realizzare e che piacerà proprio a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto al Pepe Verde elegante e squisito per fare bella figura

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone
1 cavolo verza

120 g di fontina
60 g di pancetta dolce
8 fette di pane casereccio
1 cipolla dorata
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE della Verza Gratinata

Per preparare la vostra Verza Gratinata seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il pulire la verza e poi tagliatela a striscioline. Pulite e tagliate poi anche la cipolla. Ora tocca al formaggio: affettate la Fontina ed anche la pancetta. Nel frattempo fate cuocere il brodo.

Lavate e tagliate la verza

A parte scaldate dell’olio extravergine d’oliva all’interno di una pentola di grandi dimensioni. Stufate la cipolla per circa 10′ e mettete dentro la verza. Quindi proseguite per un altro quarto d’ora, aggiustando di sale. Intanto tostate le fette di pane facendole cuocere in forno per 5′ in modalità grill. Dopo poco più di 2′ giratele.

Tagliate anche la pancetta dolce ed il formaggio

Poi approntate tutto quanto mettendo in una teglia quadrata o circolare il pane sul fondo. Adesso aggiungete uno strato bello spesso di verza ed un mestolo di brodo. Continuate con la pancetta, altro pane, altro brodo ed infine il formaggio. Come ultimo tocco date una passata di pepe. Potete anche procedere con delle ciotole monodose.

Componete gli strati della vostra Verza Gratinata

Cuocete quindi per 30′ al forno a 180° in modalità statica preriscaldata ed una volta che la superficie risulterà bella dorata estraete. Servite la vostra Verza Gratinata dopo averla fatta intiepidire per qualche istante.

Verza Gratinata FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

1 ora ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago