Verza+Gratinata+%7C+per+riscaldare+la+serata+quando+fa+freddo
ricettasprint
/verza-gratinata-riscaldare-serata-freddo/amp/
Primo piatto

Verza Gratinata | per riscaldare la serata quando fa freddo

Verza Gratinata FOTO ricettasprint

Verza Gratinata | per riscaldare la serata quando fa freddo.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria bontà tutta formaggiosa, per nulla complicata da realizzare e che piacerà proprio a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto al Pepe Verde elegante e squisito per fare bella figura

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone
1 cavolo verza

120 g di fontina
60 g di pancetta dolce
8 fette di pane casereccio
1 cipolla dorata
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE della Verza Gratinata

Per preparare la vostra Verza Gratinata seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il pulire la verza e poi tagliatela a striscioline. Pulite e tagliate poi anche la cipolla. Ora tocca al formaggio: affettate la Fontina ed anche la pancetta. Nel frattempo fate cuocere il brodo.

Lavate e tagliate la verza

A parte scaldate dell’olio extravergine d’oliva all’interno di una pentola di grandi dimensioni. Stufate la cipolla per circa 10′ e mettete dentro la verza. Quindi proseguite per un altro quarto d’ora, aggiustando di sale. Intanto tostate le fette di pane facendole cuocere in forno per 5′ in modalità grill. Dopo poco più di 2′ giratele.

Tagliate anche la pancetta dolce ed il formaggio

Poi approntate tutto quanto mettendo in una teglia quadrata o circolare il pane sul fondo. Adesso aggiungete uno strato bello spesso di verza ed un mestolo di brodo. Continuate con la pancetta, altro pane, altro brodo ed infine il formaggio. Come ultimo tocco date una passata di pepe. Potete anche procedere con delle ciotole monodose.

Componete gli strati della vostra Verza Gratinata

Cuocete quindi per 30′ al forno a 180° in modalità statica preriscaldata ed una volta che la superficie risulterà bella dorata estraete. Servite la vostra Verza Gratinata dopo averla fatta intiepidire per qualche istante.

Verza Gratinata FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago