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Finger Food

Verza ripiena di spinaci e speck, un finger food da Re. Se aggiungiamo il riso è super

Verza ripiena di spinaci e speck, una ricetta fantastica che richiama i gusti e profumi dell’inverno. 

Verza ripiena di spinaci e speck foto dal web

Questa ricetta è deliziosa, ma può divenire perfetta se a questi ingredienti aggiungessimo anche un pugno di riso. Vediamo insieme, e dosi e il procedimento per poter portare in tavola questa prelibatezza. E’ da tenere presente che la verza non è una verdura particolarmente gradita dai più piccoli ed invece con lo speck e anche con il riso, possono divenire del bocconi appetitosi persino per loro.

Verza ripiena di spinaci e speck

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Ingredienti

  • 1 cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 100 g pomodorini
  • 300 g spinaci
  • 300 g speck
  • 200 g riso
  • sale
  • pepe
  • aglio

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Verza ripiena di spinaci e speck, un finger food da Re. Se aggiungiamo il riso è super. Procedimento

verza

Puliamo la verza eliminando le fogli esterne che sono più dure e laviamola per bene. Prendiamo una terrina e mettiamo sul fondo tovagliolo ampio e su di esso adagiamo la verza coprendolo completamente. Procediamo allo stesso modo per gli spinaci lavandoli e adagiandoli sulla verza formando lo stesso stato ben compatto. Laviamo e sbucciamo i pomodorini e posizioniamoli sopra gli spinati. Prendiamo la cipolla e tritiamola finemente e così faremo anche con l’aglio.

Come si prepara la verza ripiena di spinaci e speck

spinaci

Prendiamole fette di speck e adagiamole ancora ormando un altro strato nella terrina ed aggiungiamo il riso. Saliamo e pepiamo il tutto e prendiamo i lembi del tovagliolo richiudendo e foglie su se stesse ed annodando. Prendiamo una pentola e portiamo l’acqua ad ebollizione ed immergiamo dentro il cavolo nel tovagliolo e lasciamo cuocere per 1 ora. Trascorso il tempo il tutto sarà cotto, perciò delicatamente su un piatto da portata posizioniamo la verza e sciogliamo il tovagliolo. Gustiamo il tutto!

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speck
Caterina Laita

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Caterina Laita

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