Verza ripiena di spinaci e speck, una ricetta fantastica che richiama i gusti e profumi dell’inverno.
Questa ricetta è deliziosa, ma può divenire perfetta se a questi ingredienti aggiungessimo anche un pugno di riso. Vediamo insieme, e dosi e il procedimento per poter portare in tavola questa prelibatezza. E’ da tenere presente che la verza non è una verdura particolarmente gradita dai più piccoli ed invece con lo speck e anche con il riso, possono divenire del bocconi appetitosi persino per loro.
ti piacerebbe anche:Involtini di verza light, secondo leggero e dietetico
ti piacerebbe anche:Involtini di verza con verdure | Un piatto salutare e saporito
ti piacerebbe anche:Involtini di Verza con Salsicce e Scamorza, una bella pietanza sfiziosa e gustosa
ti piacerebbe anche:Nidi primavera dal mix perfetto | gustosa ricetta ideale per Pasqua
Puliamo la verza eliminando le fogli esterne che sono più dure e laviamola per bene. Prendiamo una terrina e mettiamo sul fondo tovagliolo ampio e su di esso adagiamo la verza coprendolo completamente. Procediamo allo stesso modo per gli spinaci lavandoli e adagiandoli sulla verza formando lo stesso stato ben compatto. Laviamo e sbucciamo i pomodorini e posizioniamoli sopra gli spinati. Prendiamo la cipolla e tritiamola finemente e così faremo anche con l’aglio.
Prendiamole fette di speck e adagiamole ancora ormando un altro strato nella terrina ed aggiungiamo il riso. Saliamo e pepiamo il tutto e prendiamo i lembi del tovagliolo richiudendo e foglie su se stesse ed annodando. Prendiamo una pentola e portiamo l’acqua ad ebollizione ed immergiamo dentro il cavolo nel tovagliolo e lasciamo cuocere per 1 ora. Trascorso il tempo il tutto sarà cotto, perciò delicatamente su un piatto da portata posizioniamo la verza e sciogliamo il tovagliolo. Gustiamo il tutto!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…