Vi+%C3%A8+avanzata+della+polenta%2C+allora+fatela+in+carrozza+come+questa+ricetta
ricettasprint
/vi-e-avanzata-della-polenta-allora-fatela-in-carrozza-come-questa-ricetta/amp/
Finger Food

Vi è avanzata della polenta, allora fatela in carrozza come questa ricetta

Chi l’ha detto che la polenta è un piatto tipico del nord Italia? Nulla di più falso. Anche al Sud la polenta è fenomenale.

LA polenta fritta magari con la mozzarella, che bontà! Questa ricettina sfiziosa non è affatto complessa da realizzare, anzi tutt’altro. E’ perfetta come antipasto, come sfiziosa aperitivo oppure come un finger food da consumare come cena. A me piace moltissimo cucinare cose sfiziose che si lasciano mangiare “senza impegno” mentre si guarda la tv oppure mentre si fa qualche altra faccenda.

Polenta in carrozza 20220125 ricetta sprint

Spesso capita che la velocità delle nostra giornate ci porta a consumare pasti al volo; nulla di più sbagliato! Ma alla fine spesso capita, perciò meglio preparare qualcosa di appetitoso e mangiarlo in modo fugace che saltare completamente il pasto.

Polenta in carrozza

Ma andiamo a dare una sbirciatina a come si prepara questa buonissima polenta, ottima ricetta per riciclarne un po’ quando avanza.

Ingredienti

  • polenta
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • uova
  • pangrattato
  • olio di semi di girasole

Vi è avanzata della polenta, allora fatela in carrozza come questa ricetta. Procedimento

polenta

Prendiamo la polenta avanzata e tagliamola a quadrotti. Prendiamo un recipiente e sbattiamo dentro l’olio con il sale e il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e mettiamo da parte. Prendiamo la mozzarella e tagliamola a fettine. Prendiamo adesso un foglio di carta forno e sopra mettiamo il quadrato di polenta, la fettina di mozzarella, la fettina di prosciutto cotto e passiamolo nell’uovo sbattuto, delicatamente.

Come si prepara la polenta in carrozza

prosciutto cotto

Passiamolo nel pangrattato e adagiamolo su un vassoio da portata. Facciamo questo per tutti i quadrati di polenta che abbiamo ricavato. Prendiamo una padella antiaderente e riscaldiamo l’olio di semi di girasole. Friggiamo la nostra polenta in carrozza e riponiamo le varie parti su carta assorbente. Serviamo calda e filante, è fantastica!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

46 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago