Vi+piacciono+i+Muffin%3F+Preparateli+per+Natale+con+un+tocco+super
ricettasprint
/vi-piacciono-i-muffin-preparateli-per-natale-con-un-tocco-super/amp/

Vi piacciono i Muffin? Preparateli per Natale con un tocco super

Vi piacciono i Muffin? Preparateli per Natale con un tocco super, un ingrediente speciale rivoluzionerà la ricetta base.

muffin

Se vi piacciono i Muffin, preparateli per Natale con un tocco super che li renderà unici e più morbidi, della ricetta di sempre, vi spiegherò tutto nel dettaglio.

Iniziamo dalla base l’impasto è particolare, infatti invece del latte ci sarà la panna che darà una morbidezza maggiore e un risultato finale a dir poco spettacolare, cambieranno in pratica totalmente in sapore e consistenza.

La procedura è la stessa ma in dosi diverse e qualche piccolo accorgimento da seguire nel dettaglio che ovviamente vi sarà spiegato nella ricetta di seguito elencata. Il ribes poi completerà i dolcetti, dando questo tocco speciale al tutto e li renderà davvero irresistibili.

Allora iniziamo a prepararli che ne dite? Avrete così la scusa di fare le prove prima delle feste e constatare voi stessi della prelibatezza di questa ricettina per quanto semplice, davvero speciale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin salati robiola basilico e zucchine | deliziosi e invitanti
Oppure: Muffin perfetti come antipasto di Natale | Scopri come prepararli

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 180 g di panna
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 g di ribes
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione dei Muffin

Per realizzare questi fantastici dolcetti natalizi, come prima cosa lavate accuratamente i ribes e sgranateli con una forchetta, successivamente asciugateli con panno carta.

uova

Adesso, montate le uova con la panna e l’estratto di vaniglia , incorporate a filo l’olio di semi di girasole, ed unite poco per volta la farina, il lievito e lo zucchero, il bicarbonato, amalgamate gli ingredienti fin quando il composto non sarà omogeneo, infine aggiungete i ribes e mescolate dall’alto verso il basso con una marisa.

panna liquida

Fatto ciò, prendete uno stampo per muffin e riempiteli con dei pirottini, versate 3/4 del composto ed infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti, fate sempre la prova dello stecchino, una volta cotti e fatti raffreddare decorate con lo zucchero a velo se gradite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

estratto di vaniglia
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago