Viennesi+alla+vaniglia+%7C+Friabili+e+delicati
ricettasprint
/viennesi-vaniglia-friabili-delicati/amp/

Viennesi alla vaniglia | Friabili e delicati

Viennesi alla vaniglia ricettasprint

I Viennesi alla vaniglia sono dei biscotti invitanti e accattivanti, ideali per una merendina con le amiche. Vi occorreranno pochi ingredienti e pochi minuti per realizzare questi dolcetti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolce marocchino all’arancia | Invitante e pronto in pochissimi minuti

Potrebbe piacerti anche: Torta con mele renette e cannella | Semplice e veloce da preparare

Dosi per: una teglia e mezza

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 14-16 minuti. In forno caldo e ventilato.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un sac à poche con punta a stella n.10
  • una frusta
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • i semini di mezza bacca di vaniglia
  • 200 g di burro morbido
  • 1 g di sale
  • 200 g di burro morbido
  • 250 g di farina 00
  • 75 g di zucchero a velo
  • 25 g di albume
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Viennesi alla vaniglia, procedimento

Spezzettate il burro in una ciotola e unite lo zucchero a velo. Mescolate con una frusta per avere un composto cremoso e bianco. Unite la vaniglia, il sale, la farina e gli albumi. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme che raccoglierete in un sac à poche con punta a stella n. 10.

Viennesi alla vaniglia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto al gorgonzola con pere e noci | Un primo piatto sfizioso e semplice

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane | Stuzzicanti con la paprika

Usate quindi il composto nel sacco da pasticcere per formare dei cerchi di impasto, ben distanti tra loro, su una leccarda già foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno ventilato e caldo a q80 gradi per 14-16 minuti. Ecco, i viennesi sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate i dolcetti con lo zucchero a velo a proprio piacimento. Mettete i biscotti in un bel vassoio e servite i viennesi.

Viennesi alla vaniglia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago