Vini+contraffatti+%7C+una+piaga+sempre+pi%C3%B9+diffusa+%7C+come+riconoscerli
ricettasprint
/vini-contraffatti-piaga-diffusa-come-riconoscerli/amp/
News

Vini contraffatti | una piaga sempre più diffusa | come riconoscerli

Come individuare i vini contraffatti, che sono forieri di danni enormi non solo per l’economia del settore ma anche per la salute.

I Vini contraffatti sono pericolosi Foto dal web

Vini contraffatti, una piaga che colpisce il mercato italiano e che genera una perdita di introiti importanti, a favore dell’industria del falso. Questo è un danno economico importante per quelle produzioni di casa nostra che rappresentano anche un vanto per l’immagine del nostro Paese.

Saltuariamente si apprende di notizie che riguardano ingenti sequestri di vini contraffatti, prodotti con astuzia da bande di malintenzionati che riescono ad imitare alla perfezione etichette e confezioni. Ma il sapore del prodotto è il più delle volte di una evidente cattiva qualità.

In che modo possiamo riconoscere i vini contraffatti, oltre che dalla qualità scadente? Perché non tutti hanno il palato allenato. Anzitutto è il prezzo a potere essere fortemente indicativo. Se un vino solitamente costoso ha un costo fin troppo conveniente allora certamente si tratterà di un falso.

Vini contraffatti, come possiamo scovarli

Poi anche gli effetti arrecati tra un vino originale ed una imitazione sono diversi. Quello finto arreca dei mal di testa e dei malesseri già dopo pochi sorsi. E questo a causa delle sostanze che vengono aggiunte per farlo sembrare simile al prodotto Doc.

Leggi anche: Formaggi contraffatti | sono cancerogeni ed arrivano sulle nostre tavole

Qualora dovessimo avvertire un sapore strano allora non dovremmo più ingerire quel vino. E nonostante le stampe possano risultare il più fedele possibile, a volte i colori impiegati, la carta ed anche la grafia possono tradire quella che è la vera natura di un prodotto che fa da imitazione a qualcosa di veramente pregiato.

Leggi anche: Caviale prezzo ed esemplari più rinomati | e come va mangiato

Leggi anche: Come conservare l’olio | dove tenerlo e dove non riporlo assolutamente

Leggi anche: Piatti tipici italiani | quali sono i più apprezzati al mondo

Tra i metodi consigliati per fare si di non incappare in un cattivo affare c’è quello di rivolgersi a dei rivenditori di fiducia, sulla cui reputazione non si hanno dubbi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago