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Primo piatto

Paccheri con spezzatino di carne al vino | un piatto ricco di sapore

Paccheri con spezzatino di carne al vino, un primo piatto ricco di sapore che vi conquisterà al primo assaggio.

Paccheri con spezzatino di carne al vino

Volete stupire tutti per un pranzo domenicale perfetto? Allora dovete preparare i paccheri con spezzatino di carne al vino, la pasta andrà condita con uno spezzatino di carne di manzo, cotta lentamente insieme alla cipolla e poi sarà sfumata al vino, terminata così la cottura, il risultato sarà tenero e cremoso allo stesso tempo e vi conquisterà al primo assaggio. Una cottura lenta sarà il segreto per la riuscita di questa ricetta, e quindi se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato a prova di chef.

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Tempi di cottura: 2 ore
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di paccheri
300 g di manzo
250 g di cipolle
Prezzemolo q.b
150 ml di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Parmigiano q.b

Preparazione dei paccheri con spezzatino di carne al vino

Per realizzare questa ricetta, prima cosa cominciate mondando le cipolle e affettandole sottilmente, man mano trasferitele in un recipiente con acqua, coprite con un piatto e fatele stare in ammollo per tutta la notte.

Trascorso il tempo necessario, eliminate l’acqua dalle cipolle e mettetele da parte, passate poi alla carne, ripulitela da eventuale grasso in eccesso e tagliatela in pezzettoni, successivamente prendete un tegame abbastanza capiente da contenere le cipolle, versate abbondante olio e lasciate insaporire per un paio di minuti a fuoco basso.

cipolle

Aggiungete poi i pezzi di carne, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato finemente, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi abbassate la fiamma al minimo e coprite con il coperchio, a questo punto la genovese deve cuocere per almeno 2 ore, mescolate di tanto in tanto per controllare che non si attacchi sul fondo.

Trascorse le 2 ore, alzate leggermente la fiamma, aggiungete una parte del vino e mescolate, cuocete la carne senza coperchio per circa un’ora mescolando spesso e bagnando con il vino man mano che il fondo si sarà asciugato.

sfumare con vino bianco

Infine lessate la pasta in abbondante acqua salata, e quando la pasta sarà cotta scolatela direttamente nella casseruola, mantecate con parmigiano e una spolverata di pepe. Buon appetito.

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Italia Murolo

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