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Voglia di leggerezza e semplicità, ecco il dolce con zucca e ricotta

Voglia di leggerezza e semplicità, ecco il dolce con zucca e ricotta, un finger food buonissimo e leggero che si prepara quando vuoi.

Ormai la stagione estiva è arrivata e bisogna fare i conti con le molte ricettine che ci propone questa stagione. Iniziamo a mettere da parte le ricette calde e iniziamo a preparare piatti sfiziosi e leggeri e utilizziamo le verdure e prodotti di stagione.

dolce zucca e ricotta

Io adoro la zucca e fortunatamente è una alimento che può essere consumato sempre, dalla pasta, come contorno, ai dolci e devo dire che preparare una buona torta arricchita dalla ricotta è un’idea geniale. Porteremo in tavola un finger sfizioso che potrà anche essere un piacevole cadeau da portare ad amici e parenti se siamo stati invitati a cena.

Dolce con zucca e ricotta

La zucca non tramonta mai ecco perchè questa ricetta. Dal dolce al salato la zucca può essere impiegata in moltissime ricette, oggi vediamo questa della torta.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 650 gr di zucca
  • 300 gr di ricotta
  • 150 gr di burro
  • 150 ml di latte scremato
  • 5 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bustina di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Voglia di leggerezza e semplicità, ecco il dolce con zucca e ricotta. Procedimento

Prendiamo la zucca e puliamola eliminando semi e buccia esterna e tagliamola a pezzetti. Prediamo una vaporiera o in pentola a pressione e cuociamola per 15 minuti. Una volta cotta schiacciamola e uniamola alla ricotta. A parte lavoriamo le uova aggiungendo lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Uniamo la cannella e il lievito. Mescoliamo bene e aggiungiamo il burro ed il latte a filo e amalgamiamo tutto.

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Come si prepara il dolce salato zucca e ricotta

Prendiamo, adesso una pirofila e oliamola. Versiamo dentro l’impasto che abbiamo realizzato. Inforniamo a 180° per 35 minuti finché non sarà pronta. Sforniamo la nostra torta zucca e ricotta e lasciamola a raffreddare in modo che gli ingredienti si compattino maggiormente tra di loro. Ecco, la nostra torta buonissima, adesso è pronta ed anche noi, sicuramente per gustarla.

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zucchero semolato
Caterina Laita

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Caterina Laita

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