Se hai voglia di pizza al taglio, ma hai pochissimo tempo, ti dico cosa devi preparare, ti bastano solo 30 minuti e la cena sarĂ  servita.

Oggi ti suggerisco la ricetta veloce della pizza, così in mezz’ora riuscirai a servire la cena, puoi preparare l’impasto poco prima di cena, tra preparazione e cottura ti occorrono solo 30 minuti.

Voglia di pizza al taglio, ma hai poco tempo Benissimo ti faccio preparare una pizza sprint al salame e funghi in 30 minuti!
Voglia di pizza al taglio, ma hai poco tempo Benissimo ti faccio preparare una pizza sprint al salame e funghi in 30 minuti! Ricettasprint

Non resta che mettersi all’opera. Io l’ho condita con salame, provola e funghi, ma puoi cambiare farcitura, dipende dai gusti. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Pizza al taglio con salame e funghi: davvero speciale

Una pizza irresistibile, filante e croccante, che di certo non ti deluderĂ . Se dovesse avanzare conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

600 g farina
450 ml di acqua a temperatura ambiente
30 g olio extra vergine di oliva
10 g lievito istantaneo per pizze
10 g sale fino

Per condire

400 g di pomodori pelati
200 g di salame a fette
150 g di funghi sott’olio
200 g di provola affumicata
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pizza al taglio con salame e funghi

Per poter preparare questa pizza iniziamo dall’impasto, quindi in una tazzina il lievito istantaneo per pizze, poca acqua e mescoliamo, poi in una ciotola ampia mettiamo la farina, il levito, versiamo a filo l’acqua e impastiamo man mano con le mani.

Voglia di pizza al taglio, ma hai poco tempo Benissimo ti faccio preparare una pizza sprint al salame e funghi in 30 minuti! Ricettasprint
Voglia di pizza al taglio, ma hai poco tempo Benissimo ti faccio preparare una pizza sprint al salame e funghi in 30 minuti! Ricettasprint

Aggiungiamo il sale e l’olio, impastiamo ancora fino a quando l’impasto avrĂ  raggiunto la consistenza desiderata lo mettiamo in una teglia tonda ben oleata, se vuoi puoi omettere l’olio e copri con la carta forno.

Mettiamo in una piatto i pomodori pelati, frantumiamo con le mani oppure possiamo tagliare con coltello e forchetta, aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo.

Leggi anche: Da quando preparo così i ravioli ne vanno tutti ghiotti, non preparo piĂ¹ la lasagna, ci metti un attimo, prova e vedrai che successo

Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo

Condiamo la pizza con il sughetto e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, poi aggiungiamo il salame, i funghi e la provola tagliata a pezzi.

Leggi anche: 3 Asparagi e 1 zucchina ti servono per preparare il pranzo per tutta la famiglia, non ci credi? te lo dimostro

Proseguiamo la cottura altri pochi minuti. Terminata la cottura spegniamo e lasciamo intiepidire e serviamo.

Buon Appetito!

Voglia di pizza al taglio, ma hai poco tempo Benissimo ti faccio preparare una pizza sprint al salame e funghi in 30 minuti! Ricettasprint
Voglia di pizza al taglio, ma hai poco tempo Benissimo ti faccio preparare una pizza sprint al salame e funghi in 30 minuti! Ricettasprint