Voglia+di+ravioli%2C+proviamo+la+ricetta+giapponese+per+un+primo+piatto+sfizioso
ricettasprint
/voglia-di-ravioli-proviamo-la-ricetta-giapponese-per-un-primo-piatto-sfizioso/amp/

Voglia di ravioli, proviamo la ricetta giapponese per un primo piatto sfizioso

Voglia di ravioli, proviamo la ricetta giapponese per un piatto sfizioso da gustare con gli amici o i propri cari.

Ebbene sì, se parliamo di ravioli abbiamo l’idea del classico raviolo all’italiana, quello fatto dalle nostre nonne e dalle mamme con la pettola è il ripieno di ricotta e macinato. Beh, ogni cultura alla sua tradizione e la cosa bella della cucina e che in essa si dà sfogo a tante idee e tante nuove ricette anche andando da affondare le mani nelle culture che non ci appartengono.

Ravioli giapponesi

Negli ultimi anni si sta incrementando tantissimo la cultura della cucina orientale con tutte le sue spezie, con la pittura a tempera, con l’impasto differente che sia per il pane oppure per i ravioli come in questo caso. Proprio così, oggi andiamo a preparare dei ravioli che sono tipici della cucina giapponese con tanto di ripieno stile made in Japan.

Ravioli ripieni alla giapponese

Ti assicuro che sono veramente buoni ed esistono alcune varietà per il ripieno asseconda sempre di gusti se preferiamo la carne ai gamberi o alle verdure.

Ingredienti

IMPASTO PER 20 RAVIOLI

Farina 300 g

sale 140 ml di acqua

RIPIENO

carne macinata 300 g

una cipolla

20 ml vino di riso

sale

120 g cavolo cappuccio

60 ml di acqua

tre cucchiaini di salsa di soia

pepe

Voglia di ravioli, proviamo la ricetta giapponese per un primo piatto sfizioso. Procedimento

ricettasprint

Andiamo a vedere come si preparano questi ravioli giapponesi. Versiamo la farina in un recipiente e aggiungiamo il sale e l’acqua a filo, pian piano e mescoliamo bene continuando ad impastare realizzando un composto liscio ed omogeneo. Lavoriamo il tutto con le mani perché rende più semplice la lavorazione. Sentiamo il panetto sul piano da lavoro infarinato e continua ad impastare per poi rimettere all’interno del recipiente coprire con un panno pulito e far riposare per mezz’ora. Procediamo con il ripieno lavando il cavolo cappuccio e tagliandolo finemente così vediamo anche la cipolla. Mettiamo in una ciotola capiente e aggiungiamo la carne macinata con la salsa di soia sale e pepe.

leggi anche:Ravioli della nonna con funghi pomodorini e ricotta, scommettiamo che se ne innamora chiunque?

Come fare i ravioli secondo la ricetta giapponese

ricettasprint

Uniamo a questo punto anche il vino di riso e l’acqua nelle quantità prescritte la lista degli ingredienti e cominciamo a mescolare in modo tale che composto non sarà troppo secco. Amalgamiamo e lasciamo riposare per circa 15 minuti. Prendiamo l’impasto e cominciamo a stenderlo su un piano da lavoro infarinato e creiamo dei dischi. Mettiamo all’interno il ripieno e chiudiamo su se stesso il raviolo dando una forma di mezzaluna che andremo a sigillare con le dita i bordi in modo che in cottura il ripieno non fuori esca. Procediamo fino a quando gli ingredienti non saranno terminati. Procediamo con la cottura prendendo la vaporiera e adagiando sopra i ravioli distanziati l’uno dall’altro. Portiamo l’acqua bollore sempre all’interno della vaporiera oppure del Wok e a fiamma bassa copriamo il contenitore per otto minuti. Preparati velocemente e cotti in altrettanto poco tempo. Che belli!

leggi anche:Ravioli al basilico, il modo diverso e più semplice di gustare la pasta ripiena

leggi anche:Ravioli di pesce al sugo | succulenti e con poche calorie | inizia la settimana con i buoni propositi

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago