Voglia+di+una+cena+con+un+contorno+vellutato%3F+Questo+pur%C3%A8+%C3%A8+la+soluzione+perfetta
ricettasprint
/voglia-di-una-cena-con-un-contorno-vellutato-questo-pure-e-la-soluzione-perfetta/amp/
Contorno

Voglia di una cena con un contorno vellutato? Questo purè è la soluzione perfetta

Il purè, che sia di patate, verdure, zucca o legumi, è sempre gradito in inverno in particolar modo. Questo purè è la soluzione perfetta per voi.

Iniziamo a pensare a cosa preparare per cena? In serate uggiose come quella di ieri, si spera sempre in qualche stellina nel cielo e quindi di riuscire ad adeguare la cena anche all’umore.

Questo purè è perfetto per voi 20220110 foto dal web

Il mio dipende sempre molto da clima, se fuori piove o il tempo è buono e proprio in base a questo stabilisco cosa voglio portare in tavola. La purea o purè, come dir si voglia, è una di quelle soluzioni piacevolissime quando fuori fa freddo e desideriamo riscaldarci, ma senza appesantirci.

Questo purè è la soluzione perfetta

Una soluzione perfetta per una serie di buoni motivi. Questo purè è un toccasana anche per il corpo, si perché utilizzeremo degli ingredienti genuini ed ipocalorici nella sostanza, ma renderanno gustoso il nostro contorno e ci sazieremo a sufficienza. Il procedimento è semplicissimo perciò anche il tempo che impiegheremo sarà davvero ridotto.

Ingredienti

  • 2 g di insalata cicoria
  • 60 g burro vegetale
  • 100 g di panna vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • zucchero

Voglia di una cena con un contorno vellutato? Questo purè è la soluzione perfetta. Procedimento

ti piacerebbe anche:Minestra di fave cicoria e straccetti | Facilissima da fare e saporita

Cicoria

Come dicevo pocanzi il procedimento per questo purè è davvero facilissimo e perciò adatto anche ai meno esperti in cucina. Ci basterà lavare bene l’insalata cicoria sotto l’acqua corrente per qualche minuto. Prendiamo una pentola capiente e versiamo dentro abbondante acqua salata che porteremo ad ebollizione e faremo lessare dentro la nostra cicoria.

Come si prepara questo purè

panna vegetale

Quando saranno trascorsi circa 15 minuti, a cicoria dovrebbe essere pronta, quindi scoliamola e lasciamo che cada tutta l’acqua, strizziamola per bene e passiamola in un mixer dove aggiungeremo la panna vegetale ed inizieremo a frullarla aggiungendo un pizzico di zucchero per stemperare il sapore leggermente amaro. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo il pepe, quindi uniamo la noce moscata. Amalgamiamo per bene la nostra vellutata, irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva e serviamo calda.

ti piacerebbe anche: Cicoria selvatica e purè di fave | Il secondo che vi piacerà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

17 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago