Il purè, che sia di patate, verdure, zucca o legumi, è sempre gradito in inverno in particolar modo. Questo purè è la soluzione perfetta per voi.
Iniziamo a pensare a cosa preparare per cena? In serate uggiose come quella di ieri, si spera sempre in qualche stellina nel cielo e quindi di riuscire ad adeguare la cena anche all’umore.
Il mio dipende sempre molto da clima, se fuori piove o il tempo è buono e proprio in base a questo stabilisco cosa voglio portare in tavola. La purea o purè, come dir si voglia, è una di quelle soluzioni piacevolissime quando fuori fa freddo e desideriamo riscaldarci, ma senza appesantirci.
Una soluzione perfetta per una serie di buoni motivi. Questo purè è un toccasana anche per il corpo, si perché utilizzeremo degli ingredienti genuini ed ipocalorici nella sostanza, ma renderanno gustoso il nostro contorno e ci sazieremo a sufficienza. Il procedimento è semplicissimo perciò anche il tempo che impiegheremo sarà davvero ridotto.
ti piacerebbe anche:Minestra di fave cicoria e straccetti | Facilissima da fare e saporita
Come dicevo pocanzi il procedimento per questo purè è davvero facilissimo e perciò adatto anche ai meno esperti in cucina. Ci basterà lavare bene l’insalata cicoria sotto l’acqua corrente per qualche minuto. Prendiamo una pentola capiente e versiamo dentro abbondante acqua salata che porteremo ad ebollizione e faremo lessare dentro la nostra cicoria.
Quando saranno trascorsi circa 15 minuti, a cicoria dovrebbe essere pronta, quindi scoliamola e lasciamo che cada tutta l’acqua, strizziamola per bene e passiamola in un mixer dove aggiungeremo la panna vegetale ed inizieremo a frullarla aggiungendo un pizzico di zucchero per stemperare il sapore leggermente amaro. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo il pepe, quindi uniamo la noce moscata. Amalgamiamo per bene la nostra vellutata, irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva e serviamo calda.
ti piacerebbe anche: Cicoria selvatica e purè di fave | Il secondo che vi piacerà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…