Voglia+di+una+cena+con+un+contorno+vellutato%3F+Questo+pur%C3%A8+%C3%A8+la+soluzione+perfetta
ricettasprint
/voglia-di-una-cena-con-un-contorno-vellutato-questo-pure-e-la-soluzione-perfetta/amp/
Contorno

Voglia di una cena con un contorno vellutato? Questo purè è la soluzione perfetta

Il purè, che sia di patate, verdure, zucca o legumi, è sempre gradito in inverno in particolar modo. Questo purè è la soluzione perfetta per voi.

Iniziamo a pensare a cosa preparare per cena? In serate uggiose come quella di ieri, si spera sempre in qualche stellina nel cielo e quindi di riuscire ad adeguare la cena anche all’umore.

Questo purè è perfetto per voi 20220110 foto dal web

Il mio dipende sempre molto da clima, se fuori piove o il tempo è buono e proprio in base a questo stabilisco cosa voglio portare in tavola. La purea o purè, come dir si voglia, è una di quelle soluzioni piacevolissime quando fuori fa freddo e desideriamo riscaldarci, ma senza appesantirci.

Questo purè è la soluzione perfetta

Una soluzione perfetta per una serie di buoni motivi. Questo purè è un toccasana anche per il corpo, si perché utilizzeremo degli ingredienti genuini ed ipocalorici nella sostanza, ma renderanno gustoso il nostro contorno e ci sazieremo a sufficienza. Il procedimento è semplicissimo perciò anche il tempo che impiegheremo sarà davvero ridotto.

Ingredienti

  • 2 g di insalata cicoria
  • 60 g burro vegetale
  • 100 g di panna vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • zucchero

Voglia di una cena con un contorno vellutato? Questo purè è la soluzione perfetta. Procedimento

ti piacerebbe anche:Minestra di fave cicoria e straccetti | Facilissima da fare e saporita

Cicoria

Come dicevo pocanzi il procedimento per questo purè è davvero facilissimo e perciò adatto anche ai meno esperti in cucina. Ci basterà lavare bene l’insalata cicoria sotto l’acqua corrente per qualche minuto. Prendiamo una pentola capiente e versiamo dentro abbondante acqua salata che porteremo ad ebollizione e faremo lessare dentro la nostra cicoria.

Come si prepara questo purè

panna vegetale

Quando saranno trascorsi circa 15 minuti, a cicoria dovrebbe essere pronta, quindi scoliamola e lasciamo che cada tutta l’acqua, strizziamola per bene e passiamola in un mixer dove aggiungeremo la panna vegetale ed inizieremo a frullarla aggiungendo un pizzico di zucchero per stemperare il sapore leggermente amaro. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo il pepe, quindi uniamo la noce moscata. Amalgamiamo per bene la nostra vellutata, irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva e serviamo calda.

ti piacerebbe anche: Cicoria selvatica e purè di fave | Il secondo che vi piacerà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

20 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago