Voglio una colazione semplice e genuina, ma zero Farina 00. Utilizzo quella di mandorle e guarda cosa ti preparo. Dei biscotti cookie tutti da gustare.
Non c’è tempo da perdere, la colazione e il pranzo più importante della giornata, il giusto equilibrio tra energia, pochi grassi, e nutrienti vari, è fondamentale per poter affrontare bene la giornata di studio o lavorativa.tuffandoli nel latte, o semplicemente accompagnandoli ad una tazzina di caffè, questi biscotti cookie con la farina di mandorle, sono veramente esagerati.
Preferisco sempre non utilizzare la farina 00, il frumento che spesso porta delle irritazioni a livello intestinale, almeno a me che soffro di sindrome del colon irritabile. Decido pertanto, di utilizzare la farina di mandorle che, sebbene non sia perfettamente un collante, si presta ugualmente alla lavorazione di questa frolla che andrĂ a realizzare i miei biscotti cookie.
E certo, la farina di mandorle ha il suo perché, il suo gusto incredibilmente delicato. Io adoro il gusto e la consistenza della farina di mandorle e vi assicuro che questi biscotti sono preparati veramente in maniera eccellente.
Per prima cosa, disponiamo la Farina all’interno di un’ampia ciotola dentro la quale andremo a lavorare la nostra frolla. Disponiamo quindi la farina e rompiamo all’interno di essa due uova, se ci rendiamo conto che il composto è troppo morbido, possiamo aggiungere altri 50 g di farina di riso, che sarà un collante straordinario. Se non l’abbiamo la farina di riso possiamo aggiungere 50 o 60 g di farina normale.
Mescoliamo il tutto e aggiungiamo lo zucchero aggiungendo anche la mezza bustina di lievito per dolci. Impastiamo da prima con un cucchiaio di legno e poi continuiamo quelle mani fino a rendere il panetto, liscio e morbido. Tenete presente che con la farina di mandorle avremo un panetto meno compatto, ma sarĂ ugualmente buono per formare i nostri biscotti.
leggi anche:Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre leggera
Aggiungiamo le gocce di cioccolato all’impasto e continuiamo a mescolare. Con le mani realizziamo delle palline che andremo a mettere sopra una teglia da forno ricoperta di carta apposita. Con il palmo della mano schiacciamo leggermente su ogni pallina e inforniamo a 180° per circa 10 minuti.il forno deve essere ben caldo e fate attenzione alla potenza del vostro elettrodomestico. Se si necessita aumentate la cottura di due o tre minuti per volta, non di più altrimenti rischiate di bruciarli.
Sforniamo i nostri cookie alla farina di mandorle e lasciamoli raffreddare prima di gustarli. Potete conservarli per qualche giorno mettendoli all’interno di un contenitore di latta con il tappo. La nostra colazione genuina e perfettamente pronta per essere gustata ogni mattina, ma non escludo che possa essere anche la mia merenda il pomeriggio.
Leggi anche:Biscotti per la prima colazione, la classifica dei migliori in commercio, tu quale ti mangi, io questi!
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…