Volete+sorprendere+tutti+a+Natale%3F+Preparate+questo+risotto+super+particolare
ricettasprint
/volete-sorprendere-tutti-a-natale-preparate-questo-risotto-super-particolare/amp/
Risotto

Volete sorprendere tutti a Natale? Preparate questo risotto super particolare

Se volete conquistare i vostri cari, questa è l’occasione giusta, un mix di aromi, un tocco speciale e renderete questo piatto irresistibile.

Risotto zucca e cedro

Eccovi un piatto sorprendente, facile nella preparazione, ma altrettanto particolare nel sapore e nel profumo, composto da ingredienti semplici, ma allo stesso tempo particolari, miscelati e combinati nell’ordine giusto, realizzerete una vera opera d’arte.

In un delizioso soffritto di cipolla, va rosolato il cedro, molto lentamente per evitare che si scotti troppo, sprigionato il sapore favoloso e il profumo inebriante, si aggiunge la zucca, infine il riso, ultimandone la cottura con del brodo vegetale.  Se volete un risultato finale veramente strepitoso l’ideale è preparare voi stessi il brodo, tuttavia se il tempo a disposizione è poco potete anche comprarlo.

Dunque non ci resta che rimboccarci le maniche, andiamo nel dettaglio e realizziamo insieme questo piatto delicato e veramente invitante a cui è impossibile resistere. Iniziamo.

Potrebbe piacerti anche: Risotto allo zafferano e provola, bontà filante e profumata
Oppure: Risotto blu al cavolo cappuccio | Cosa abbiamo portato in tavola?

Ingredienti

350 g di riso carnaroli
1 cipolla bianca
80 g di burro

100 g di cedro intero biologico
400 g di zucca
10 g di zucchero
20 g di acqua
Sale q.b
Timo q.b

Ingredienti per il brodo vegetale

2 litri di acqua

4 carote
1 gambo di sedano
2 cipolle
1 porro
1 limone di cui solo la buccia
Sale q.b
Alloro q.b

Preparazione del risotto

Per preparare il Risotto zucca e cedro é semplicissimo, per prima cosa, preparate il brodo, pulendo per bene gli ingredienti e tagliandoli grossolanamente, versateli in una pentola con la quantità di acqua indicata e insaporite con il sale e 4/5 foglie di alloro, cuocete il tutto a fiamma media per 1 oretta o più, dopodiché separate le verdure dal brodo, schiacciatele leggermente e lasciate nel brodo solo la scorza di limone, tenete poi da parte in caldo.

brodo vegetale

In una casseruola versate il burro e quando si sarà fuso rosolate al suo interno la cipolla finemente tagliata, aggiungete l’acqua indicata e proseguite lentamente con la cottura portandola lentamente a doratura. Incorporate poi il cedro grattugiato o tagliato finemente e mettete da parte, nella stessa casseruola aggiungete la zucca e insaporite con sale e timo e continuate a cuocere il condimento per circa 10 minuti.

zucca

Incorporate poi il riso e fatelo tostare qualche minuto, poi un mestolo per volta aggiungete il brodo ben caldo e cuocete a fiamma media mescolando in modo costante.

In un pentolino a parte versate lo zucchero con un pó di acqua, aggiungete un pò di cedro tenuta da parte n precedenza e fate caramellare, aggiungetelo al risotto, impiattate e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cedro non trattato
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c'è niente di più buono di un buon ciococlatino Raffaelle, dettagli della ricetta che…

7 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

37 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

1 ora ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

3 ore ago