Volevo+fare+i+biscotti+con+la+frolla+montata%2C+ma+ho+sbagliato+la+ricetta+ed+%C3%A8+diventata+troppo+dura%2C+l%E2%80%99ho+riportata+in+vita+con+il+trucco+della+nonna
ricettasprint
/volevo-fare-i-biscotti-con-la-frolla-montata-ma-ho-sbagliato-la-ricetta-ed-e-diventata-troppo-dura-lho-riportata-in-vita-con-il-trucco-della-nonna/amp/
News

Volevo fare i biscotti con la frolla montata, ma ho sbagliato la ricetta ed è diventata troppo dura, l’ho riportata in vita con il trucco della nonna

Preparare i biscotti è sempre stata la mia passione, ma la pasta frolla montata rappresenta per me un grande dilemma. Questa volta è venuta troppo dura e non sapevo proprio come fare.

Negli anni ho imparato che la preparazione dei biscotti può avvenire seguendo numerose ricette, che possono essere un valido aiuto anche per chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, così da non dover rinunciare alle proprie abitudini alimentari.

Volevo fare i biscotti con la frolla montata, ma ho sbagliato la ricetta ed è diventata troppo dura, l’ho riportata in vita con il trucco della nonna – RicettaSprint

Quando parliamo di biscotti da dessert, inevitabilmente pensiamo ai biscotti al burro. In questo caso specifico, possiamo preparare la classica pasta frolla che tutti noi conosciamo, ma esistono anche varianti come la pasta frolla montata. Ma come si recupera una pasta frolla montata che è diventata troppo dura?

Attenzione alla pasta frolla montata: molti commettono lo stesso errore

La preparazione della pasta frolla montata è molto delicata. È semplice da realizzare, ma richiede molta attenzione. Gli ingredienti per la pasta frolla montata sono i seguenti:

300 g di farina 00,

50 g di fecola di patate,

2 uova,

250 g di burro,

125 g di zucchero a velo,

un pizzico di sale,

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Per preparare la pasta frolla montata, è importante che il burro sia morbido, quindi è consigliabile toglierlo dal frigorifero almeno mezz’ora prima di iniziare. Trasferite il burro in una ciotola e montatelo con una frusta elettrica o una planetaria, come se steste preparando una crema, incorporando aria. Quando il burro sarà diventato una crema spumosa, aggiungete lo zucchero a velo, il sale e le uova sbattute. Completate la preparazione aggiungendo la farina e continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea ma molto morbida, da trasferire in una sac à poche per facilitare la preparazione dei biscotti che dovranno cucinare a 180 gradi per 12 minuti.

Volevo fare i biscotti con la frolla montata, ma ho sbagliato la ricetta ed è diventata troppo dura, l’ho riportata in vita con il trucco della nonna – RicettaSprint

Cosa fare se la pasta frolla montata è troppo dura?

Può capitare che la pasta frolla diventi troppo dura, ma esistono dei rimedi pratici per risolvere il problema e continuare a preparare i tuoi biscotti senza difficoltà.

Il rimedio più efficace è questo: prendi la pasta frolla che non hai ancora messo nella sac à poche e trasferiscila nel forno a microonde. Accendi l’elettrodomestico per circa due minuti alla massima potenza.

LEGGI ANCHE -> Pancia piatta in tempi record, così sono tornata in forma dopo l’estate

Questo tempo è sufficiente per ammorbidire la frolla, che potrai poi trasferire nuovamente nella sac à poche e utilizzare per preparare biscotti e dolci. Il risultato sarà comunque soddisfacente.

LEGGI ANCHE -> Ogni volta che mangiavo la pizza avevo sempre la pancia gonfia, ma fatta così la mangio senza più problemi

LEGGI ANCHE -> Crema di caffè senza panna con meno di 100 kcal, ormai ne tengo sempre una scorta in frigo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

58 minuti ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

2 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

4 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

5 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

6 ore ago