Volevo+qualcosa+di+sfizioso+stasera%3A+un+p%C3%B2+di+acqua+e+farina+ed+ecco+le+bombette+fritte%2C+una+cenetta+che+%C3%A8+stata+un+successo%21
ricettasprint
/volevo-qualcosa-di-sfizioso-stasera-un-po-di-acqua-e-farina-ed-ecco-le-bombette-fritte-una-cenetta-che-e-stata-un-successo/amp/
Finger Food

Volevo qualcosa di sfizioso stasera: un pò di acqua e farina ed ecco le bombette fritte, una cenetta che è stata un successo!

Bombette fritte, le ho fatte con un pò di acqua e farina, per ripieno, del prosciutto che avevo in frigo, così non ho buttato via niente e la cena è stata un successo!

Hai voglia di preparare una cenetta sfiziosa stasera? Allora le bombette fritte potrebbero essere la soluzione perfetta per stupire tutti, o semplicemente per concederti un piatto gustoso e divertente da gustare senza troppi sforzi.

Volevo qualcosa di sfizioso stasera: un pò di acqua e farina ed ecco le bombette fritte, una cenetta che è stata un successo!

Le bombette fritte sono un piatto semplice e perfetto da preparare anche in occasioni di feste o ricorrenze, poichè sono monoporzione e molto saporite, ma soprattutto personalizzabili a proprio piacimento. Si tratta di sfiziose palline di impasto fritto ripiene di prosciutto e formaggio filante. La loro consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno rende queste delizie irresistibili per grandi e piccini. Cosa rende speciale questa ricetta? Sicuramente la sua semplicità e versatilità. Puoi sbizzarrirti nel ripieno, aggiungendo ingredienti come salame, olive, pomodori secchi o qualsiasi cosa la tua fantasia suggerisca. In più, hai la possibilità di poterle preparare in anticipo, lasciarle lievitare e friggerle al momento del bisogno, le rende comode e pratiche per qualsiasi occasione.

Bombette fritte

Non ti serve sapere altro, se non come sono buone, quindi perchè aspettare? Divertiti a personalizzare le bombette in mille sapori diversi e vedrai che con pochi ingredienti sarai capace di conquistarti chiunque. Allaccia il grembiule e prepara gli ingredienti che stavolta ti faccio fare un figurone. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le palline salate ripiene

1 kg di farina 00
650 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
20 g di sale
180 ml di olio extravergine di oliva

Per il ripieno

350 g di prosciutto cotto

350 g di formaggio filante
olio di semi di girasole per friggere

Come si preparano le bombette fritte

Per la preparazione, inizia mescolando la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida e il sale. Lascia l’impasto lievitare in una ciotola oliata per almeno un’ora. Poi, forma delle palline da 80g e lasciale lievitare ancora 1 ora.

Leggi anche: Oggi a colazione ciambelline fritte per tutti, sono più buone di quelle che fanno al bar

Trascorsa la lievitazione, stendile con le mani e farciscile con il prosciutto e il formaggio a tocchetti, chiudile bene e friggile in abbondante olio di semi bollente. Scolale per bene e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente.

Leggi anche: Per l’aperitivo di stasera ho preparato questi snack misti fritti, ce ne sono per tutti i gusti, così nessuno porta il broncio

Vedrai che queste palline fritte saranno un successone e perfette da gustare calde, appena fritte. Ti consiglio di accoppiarle con una fresca insalata mista o delle patatine fritte, sono sicura che questa facile ricetta diventerà il tuo asso nella manica quaando hai gente a casa, sarà un successo garantito! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

20 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago