Vongole+ancora+da+spurgare%2C+ma+non+ti+%C3%A8+rimasto+il+tempo%3A+fai+questo+e+addio+attese
ricettasprint
/vongole-ancora-da-spurgare-ma-non-ti-e-rimasto-il-tempo-fai-questo-e-addio-attese/amp/
Primo piatto

Vongole ancora da spurgare, ma non ti è rimasto il tempo: fai questo e addio attese

Vuoi deliziare tutti con degli spaghetti alle vongole, ma non hai tempo per farle spurgare? Con il trucchetto dell’ultimo minuto fai tutto insieme senza perdere minuti preziosi ed il risultato é perfetto.

Gli spaghetti alle vongole sono un piatto tradizionale della cucina delle feste natalizie, non solo al sud dove è radicata la proposta di primi a base di mare, ma anche in altre regioni italiane.

Se all’ultimo minuto ti rendi conto che le vongole hanno della sabbia all’interno, ma hai i secondi contati, come si fa? Ti dico un trucco che usano nei ristoranti e che ti garantirà massima resa con il minimo sforzo.

Come fare per spurgare le vongole alla perfezione senza perdere tempo

Certo è che, se porti in tavola un bel piatto di spaghetti alle vongole e sul fondo si raduna tutta la sabbiolina, non sarà un bel vedere per i tuoi commensali e tanto meno piacevole da gustare. Ecco perché questo trucchetto che usano nei migliori ristoranti ti tornerà utilissimo e non solo a Natale e Capodanno, ma in tutte le occasioni in cui vorrai portare in tavola questa specifica ricetta senza avere inconvenienti che possano farti collezionare una brutta figura con gli ospiti. Vediamo quindi subito come fare, é facilissimo ed alla portata di tutti, una furbata che velocizzerà la preparazione ed eliminerà subito tutte le impurità senza dover aspettare ore.

Potrebbe piacerti anche: Gli spaghetti al tonno della Vigilia, io ci metto anche una manciata di vongole e cozze, spaccano

Ingredienti

800 gr di vongole veraci
400 gr di spaghetti
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Un peperoncino fresco

Preparazione degli spaghetti alle vongole, il trucco per spurgare i molluschi senza attese

Per realizzare questo primo delizioso, iniziate subito mettendo una pentola colma d’acqua salata sul fornello, portandola ad ebollizione. Proseguite dedicandovi alle vongole, usando il trucchetto speciale per spurgare all’istante. Versatele senza aggiungere olio in un tegame: coprite e fate andare a fuoco dolce fino a che saranno aperte. Mano a mano che si aprono, sciacquatele nella loro stessa acqua e mettetele da parte.

Terminato questo passaggio, filtrate l’acqua di cottura dalla sabbiolina e dalle impurità e mettetela da parte. Pelate uno spicchio d’aglio, eliminate l’anima centrale e versatelo nello stesso tegame con olio extra vergine d’oliva ed un po’ di peperoncino fresco: accendete a fuoco dolce e fate soffriggere, poi aggiungete le vongole e la loro acqua filtrata e cuocete per pochissimi minuti, in modo che possa insaporirsi.

Contemporaneamente, giunta l’acqua nella pentola grande ad ebollizione, cuocete gli spaghetti e scolateli leggermente al dente. Trasferiteli nella casseruola ed ultimate la cottura, poi cospargeteli con un po’ di prezzemolo tritato finemente e serviteli subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Più buoni del pane, ma soffici come una nuvola, a Natale sono il mio asso nella manica

Oggi voglio proporti un’alternativa al pane: questi panini sono buoni e soffici come una nuvola,…

1 ora ago
  • Dolci

Torta furba al caffè super soffice, ma la faccio senza latte e uova!

Questa torta è il mio asso nella manica, è al caffè e la faccio senza…

2 ore ago
  • Finger Food

La preparo oggi e domani mi diverto con gli antipasti: mousse di salmone ed ho già tutto per fare bella figura

Mousse di salmone come se non ci fosse un domani: ne faccio quantità doppia ed…

3 ore ago
  • Dolci

Ricetta senza errori per fare le alici marinate: metti tutto in frigo e porti direttamente in tavola

Ricetta senza errori per fare le migliori alici marinate che abbiate mai assaggiato: questa volta…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata con soli 3 ingredienti, a Natale con questa fai sempre centro, il bis è d’obbligo

Per un buon aperitivo rustico devi assolutamente inserire nel tuo menù anche questa torta salata…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese chiude i suoi ristoranti quel giorno, la batosta per i fan

Alessandro Borghese ha preso una decisione molto importante per i suoi ristoranti, sono stati chiusi…

6 ore ago