Vongole Gratinate, un contorno di mare davvero splendido.
La ricetta sprint per preparare un magnifico ed originale accompagnamento per i vostri secondi piatti di pesce.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
vongole 1 kg
Per preparare le vostre Vongole Gratinate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete le vongole e pulitele sotto acqua corrente fredda, spazzolandole per bene.
Poi subito dopo mettetele a cuocere in una casseruola. Dovrebbero bastare pochi minuti affinché le loro valve si aprano. Eliminate le vongole che rimarranno chiuse ed adagiatele all’interno di una teglia da forno.
Adesso a parte in una ciotola mescolate il pomodoro secco assieme ad un pò di aglio tritato ed il pangrattato. Unite poi anche il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Usate questa panatura per ricoprire del tutto le vongole ben aperte e subito dopo fate cuocere per 5′ a 180°. Gli ultimi istanti passateli con la cottura al grill, poi estraete e servite subito per calde le vostre Vongole Gratinate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliolini al profumo di granchio, sfiziosi e pronti in pochissimi minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…
Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…
Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…