Vongole Gratinate, un contorno di mare davvero splendido.
La ricetta sprint per preparare un magnifico ed originale accompagnamento per i vostri secondi piatti di pesce.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
vongole 1 kg
Per preparare le vostre Vongole Gratinate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete le vongole e pulitele sotto acqua corrente fredda, spazzolandole per bene.
Poi subito dopo mettetele a cuocere in una casseruola. Dovrebbero bastare pochi minuti affinché le loro valve si aprano. Eliminate le vongole che rimarranno chiuse ed adagiatele all’interno di una teglia da forno.
Adesso a parte in una ciotola mescolate il pomodoro secco assieme ad un pò di aglio tritato ed il pangrattato. Unite poi anche il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Usate questa panatura per ricoprire del tutto le vongole ben aperte e subito dopo fate cuocere per 5′ a 180°. Gli ultimi istanti passateli con la cottura al grill, poi estraete e servite subito per calde le vostre Vongole Gratinate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliolini al profumo di granchio, sfiziosi e pronti in pochissimi minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…