Vuoi+fare+colpo+a+Capodanno%3A+nel+tuo+buffet+non+fare+mancare+questi+bocconcini+salati+al+formaggio%2C+spaccano
ricettasprint
/vuoi-fare-colpo-a-capodanno-nel-tuo-buffet-non-fare-mancare-questi-bocconcini-salati-al-formaggio-spaccano/amp/
Finger Food

Vuoi fare colpo a Capodanno: nel tuo buffet non fare mancare questi bocconcini salati al formaggio, spaccano

Se il cenone di Capodanno si trasforma in un buffet, sulla tua tavola questi bocconcini salati al formaggio non possono davvero mancare

Quando sta per arrivare Capodanno ci serve far lavorare la mente per portare a tavola piatti sempre nuovi e originali. Ma come sanno bene tutti, quella non è una cena come le altre. C’è chi fa una scelta di campo precisa, puntando sul buffet, invece che su una cena vera e propria.

bocconcini salati al formaggio ricettsprint

Bello, ma anche complicato se non sappiamo come muoverci. Allora un’idea te la suggerisco io: bocconcini , non necessariamente belli da vedere ma buonissimi da mangiare. Li prepari in pochissimo tempo, anche in largo anticipo e sono una vera sorpresa. All’esterno croccanti, al cuore morbidi, così la festa è completa.

Bocconcini salati al formaggio: la fantasia per insaporirli è totale

Il caciocavallo, ma più in generale ogni formaggio stagionato o semistagionato è già sapido di suo, quindi non esageriamo con il sale. Piuttosto però al posto del pepe e delle erbe aromatiche possiamo usare delle spezie per insaporirli ancora meglio.

Ingredienti:

140 g albumi
230 g di caciocavallo grattugiato
50 g di mandorle tostate
70 g di gherigli di noci
1 rametto di maggiorana
1 pizzico di sale
pepe nero q.b.

Preparazione: bombette salate di formaggio

bocconcini salati al formaggio ricettsprint

Per avere la giusta dose di albumi ci serviranno quattro uova grandi, ma in ogni caso come succede sempre in questi casi, usiamo la bilancia. Dividiamo gli albumi dai tuorli, che useremo per altre ricette, e li montiamo a neve con un pizzico di sale usando le fruste elettriche per risparmiare tempo. Ci fermiamo solo quando la neve è bella ferma.

Leggi anche: Da quando preparo così i ravioli ne vanno tutti ghiotti, non preparo più la lasagna, ci metti un attimo, prova e vedrai che successo

A quel punto aggiungiamo il caciocavallo grattugiato nei fori piccoli della grattugia. Poi anche la frutta secca che abbiamo scelto, tagliata grossolanamente al coltello. Insaporiamo con delle foglie fresche di maggiorana tritate e una manciata di pepe nero. Mescoliamo tutto con una spatola per amalgamare e la base del nostro bocconcini salati al formaggio è pronta.

bocconcini salati al formaggio ricettsprint

Prendiamo la leccarda, copriamo la base con un foglio di carta forno e con con un cucchiaio formiamo alcuni mucchietti di composto, distanziandoli fra di loro. Infiliamo nel forno già caldo a 180° per 20 minuti o comunque fino a quando diventano dorati.
Li tiriamo fuori, li stacchiamo delicatamente dalla carta forno e li mettiamo su un vassoio. Caldi sono meglio, tiepidi vanno bene lo stesso.

bocconcini salati al formaggio ricettsprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

14 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

45 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago