Vuoi+fare+gli+gnocchi+alla+sorrentina+come+vuole+la+tradizione%3F+Segui+la+ricetta+della+nonna+e+in+10+minuti+li+servi
ricettasprint
/vuoi-fare-gli-gnocchi-alla-sorrentina-come-vuole-la-tradizione-segui-la-ricetta-della-nonna-e-in-10-minuti-li-servi/amp/
Primo piatto

Vuoi fare gli gnocchi alla sorrentina come vuole la tradizione? Segui la ricetta della nonna e in 10 minuti li servi

Gnocchi alla sorrentina come vuole la tradizione, ecco come li prepara mia nonna e in 10 minuti salvi il pranzo.

Oggi ti svelo la ricetta della nonna per preparare degli gnocchi alla sorrentina come vuole la tradizione, nulla di più buono ed invitante, si leccheranno anche i baffi. Un classico piatto della tradizione italiana che tutti adorano grandi e piccini che hanno una consistenza irresistibile.

Vuoi fare gli gnocchi alla sorrentina come vuole la tradizione Segui la ricetta della nonna e in 10 minuti li servi Ricettasprint

La mozzarella aggiunta agli gnocchi al sugo dona un tocco di golosità e il risultato è a dir poco strepitoso. Mia nonna sostituisce la mozzarella con il fiordilatte quella di Agerola, sostiene che dona un sapore diversi. In effetti il fiordilatte ha un sapore caratteristico di latte deliziosamente acidulo, ha una consistenza nervosa, elastica, filante, beh che dire perfetta per gli gnocchi alla sorrentina, segui la ricetta della nonna.

Gnocchi alla sorrentina in 10 minuti la ricetta della nonna non teme rivali

Non devi fare altro che metterti all’opera e seguire la ricetta della nonna. Basta comprare gli gnocchi di patate e vedrai che riuscirai a preparare gli gnocchi alla sorrentina come vuole al tradizione in soli 10 minuti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

1 kg di gnocchi di patate

900 g di passata di pomodoro
250 g di fiordilatte
1 cipolla
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento degli gnocchi alla sorrentina della nonna

Per poter preparare questo primo piatto come vuole la tradizione mia nonna inizia a cuocere il sughetto quindi mette in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lascia soffriggere un pochino senza farla bruciare.

Vuoi fare gli gnocchi alla sorrentina come vuole la tradizione Segui la ricetta della nonna e in 10 minuti li servi Ricettasprint

Aggiunge la passata di pomodoro, sale e lascia cuocere per 15-20 minuti, gira di tanto in tanto e poi unisce le foglie di basilico.

Poi procede con la cottura degli gnocchi mette abbondante acqua in pentola, aggiunge il sale e versa gli gnocchi non appena arriveranno a galla, occorrono pochi minuti, scoliamo e li condiamo con il sugo.

Leggi anche: Con 1 zucchina e i pomodori secchi preparo la pasta per tutta la famiglia, tempo stimato 10 minuti, costo 3 euro

Si consiglia di mescolare delicatamente.

Leggi anche: Faccio un’insalata di orzo e pomodori leggerissima, ho chiuso con i sensi di colpa solo 200 kcal

Leggi anche: Da quando hanno assaggiato questo piatto nessuno mi chiede la puttanesca questa ha conquistato tutti, anche mia suocera!

Nel frattempo che cuociono gli gnocchi taglia il fiordilatte a dadini, mettiamo gli gnocchi in una ciotola ampia, aggiungiamo il sugo e il fiordilatte, mescola per bene e poi trasferisce in una padella lascia sciogliere il fiordilatte bastano pochi minuti e poi serve nei piatti.

Buon Appetito!

Vuoi fare gli gnocchi alla sorrentina come vuole la tradizione Segui la ricetta della nonna e in 10 minuti li servi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

53 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago