Vuoi+fare+una+zuppa+scalda+cuore%2C+con+un+pezzetto+di+zucca%2C+una+patate+e+una+scatola+di+ceci+non+devi+comprare+altro
ricettasprint
/vuoi-fare-una-zuppa-scalda-cuore-con-un-pezzetto-di-zucca-una-patate-e-una-scatola-di-ceci-non-devi-comprare-altro/amp/
Primo piatto

Vuoi fare una zuppa scalda cuore, con un pezzetto di zucca, una patate e una scatola di ceci non devi comprare altro

Rendiamo la cena deliziosi appetitosa, ci basta un po’ di zucca, una patata e dei ceci scatola per realizzare questo piatto divino.

L’inverno è quasi arrivato e molti di noi stanno già sfoggiando in tavola delle ricette e deliziose con le quali coccolarsi la sera, calde quanto basta e alle quali non si può di certo resistere.

Zuppa che scalda il cuore – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Bucce di limone, non le buttare via ma ti svelo tre trucchetti che ti cambieranno la vita

Io, ad esempio, amo molto le zuppe, le realizzo con pochi ingredienti e rendono la mia cena ricca di gusto. La ricetta che vi sto per suggerire è la perfetta combinazione tra gusto, poche calorie e velocità di preparazione. La preparo tutte le volte che posso e ti assicuro che è sempre successo.

Zuppa scalda cuore: la ricetta

Nel caso in cui ti avanzasse un pezzo di zucca in frigorifero utilizzala per questa ricetta sensazionale, ecco quali sono gli ingredienti che ti serviranno_

250 grammi di zucca circa,

1 patata abbastanza grande, 

1 scatola di ceci. 

Zuppa che scalda il cuore – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Christmas pudding: come preparare il tradizionale dolce inglese, da gustare in ottima compagnia a Natale

Ti svelo i trucchi di una zuppa veloce

A seconda del tempo che attuale disposizione metti la patata in acqua bollente con la buccia, oppure libera tagliala a pezzi e falla stare ugualmente. Nel primo caso impiegherà circa mezz’ora, nel secondo potreste ammortizzare i tempi risparmiando 10 minuti circa. Nel frattempo, che la patata cuoce fate rosolare in padella un po’ di cipolla con dell’olio, quando sarà pronta mettetela da parte in un piatto.

La zucca puoi cucinarla in forno con tutta la buccia, che andrà rimossa in un secondo momento, oppure fai come me: togli la buccia, tagli la tocchetti abbastanza piccoli, mettetela nella stessa padella che avete utilizzato prima per il soffritto e coprila senza esagerare con l’acqua, aspetta che arriva a bollore e man mano controlla lo stato di cottura schiacciandola con un mestolo di legno. In questo modo riuscirei ad ottenere una vellutata grossolana di zucca, alla quale andremo ad aggiungere la patata che possiamo schiacciare e con una forchetta oppure con il classico schiacciapatate, per poi far rosolare tutto insieme in padella mettendo anche la cipolla.

Zuppa che scalda il cuore – RicettaSprint

Ecco come usare i ceci scatola per la zuppa

Quando la nostra minestra di zucca e patate sarà pronta, accorpata già con la cipolla, prendete i ceci e svuotateli completamente del siero di conservazione per poi aggiungerli in padella insieme agli altri ingredienti.

Rosolate per bene almeno per cinque minuti e la zuppa è subito pronta da servire accompagnata dei crostini di pane… sarà così buona che nessuno immaginerà di certo che avrete utilizzato dei ceci in scatola.

LEGGI ANCHE -> Torta zero colesterolo, solo olio e albumi, contiene appena 200 kcal, bisogna pensare a chi si ama!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

6 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

7 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

9 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

11 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

12 ore ago