Vuoi+fare+una+zuppa+scalda+cuore%2C+con+un+pezzetto+di+zucca%2C+una+patate+e+una+scatola+di+ceci+non+devi+comprare+altro
ricettasprint
/vuoi-fare-una-zuppa-scalda-cuore-con-un-pezzetto-di-zucca-una-patate-e-una-scatola-di-ceci-non-devi-comprare-altro/amp/
Primo piatto

Vuoi fare una zuppa scalda cuore, con un pezzetto di zucca, una patate e una scatola di ceci non devi comprare altro

Rendiamo la cena deliziosi appetitosa, ci basta un po’ di zucca, una patata e dei ceci scatola per realizzare questo piatto divino.

L’inverno è quasi arrivato e molti di noi stanno già sfoggiando in tavola delle ricette e deliziose con le quali coccolarsi la sera, calde quanto basta e alle quali non si può di certo resistere.

Zuppa che scalda il cuore – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Bucce di limone, non le buttare via ma ti svelo tre trucchetti che ti cambieranno la vita

Io, ad esempio, amo molto le zuppe, le realizzo con pochi ingredienti e rendono la mia cena ricca di gusto. La ricetta che vi sto per suggerire è la perfetta combinazione tra gusto, poche calorie e velocità di preparazione. La preparo tutte le volte che posso e ti assicuro che è sempre successo.

Zuppa scalda cuore: la ricetta

Nel caso in cui ti avanzasse un pezzo di zucca in frigorifero utilizzala per questa ricetta sensazionale, ecco quali sono gli ingredienti che ti serviranno_

250 grammi di zucca circa,

1 patata abbastanza grande, 

1 scatola di ceci. 

Zuppa che scalda il cuore – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Christmas pudding: come preparare il tradizionale dolce inglese, da gustare in ottima compagnia a Natale

Ti svelo i trucchi di una zuppa veloce

A seconda del tempo che attuale disposizione metti la patata in acqua bollente con la buccia, oppure libera tagliala a pezzi e falla stare ugualmente. Nel primo caso impiegherà circa mezz’ora, nel secondo potreste ammortizzare i tempi risparmiando 10 minuti circa. Nel frattempo, che la patata cuoce fate rosolare in padella un po’ di cipolla con dell’olio, quando sarà pronta mettetela da parte in un piatto.

La zucca puoi cucinarla in forno con tutta la buccia, che andrà rimossa in un secondo momento, oppure fai come me: togli la buccia, tagli la tocchetti abbastanza piccoli, mettetela nella stessa padella che avete utilizzato prima per il soffritto e coprila senza esagerare con l’acqua, aspetta che arriva a bollore e man mano controlla lo stato di cottura schiacciandola con un mestolo di legno. In questo modo riuscirei ad ottenere una vellutata grossolana di zucca, alla quale andremo ad aggiungere la patata che possiamo schiacciare e con una forchetta oppure con il classico schiacciapatate, per poi far rosolare tutto insieme in padella mettendo anche la cipolla.

Zuppa che scalda il cuore – RicettaSprint

Ecco come usare i ceci scatola per la zuppa

Quando la nostra minestra di zucca e patate sarà pronta, accorpata già con la cipolla, prendete i ceci e svuotateli completamente del siero di conservazione per poi aggiungerli in padella insieme agli altri ingredienti.

Rosolate per bene almeno per cinque minuti e la zuppa è subito pronta da servire accompagnata dei crostini di pane… sarà così buona che nessuno immaginerà di certo che avrete utilizzato dei ceci in scatola.

LEGGI ANCHE -> Torta zero colesterolo, solo olio e albumi, contiene appena 200 kcal, bisogna pensare a chi si ama!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

6 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago