Vuoi+preparare+una+merenda+genuina+come+quella+delle+nonne%2C+fai+questo+buonissimi+biscottini+al+limone+morbidissimi
ricettasprint
/vuoi-preparare-una-merenda-genuina-come-quella-delle-nonne-fai-questo-buonissimi-biscottini-al-limone-morbidissimi/amp/
Dolci

Vuoi preparare una merenda genuina come quella delle nonne, fai questo buonissimi biscottini al limone morbidissimi

Vuoi preparare una merenda genuina come quella delle nonne, fai questo buonissimi biscottini al limone morbidissimi. Colazione perfetta!

Ecco una colazione inconfondibile, oppure una merenda leggera e fragrante. I biscotti al limone veramente morbidissimi, genuini e secondo il procedimento come lo facevano le nostre nonne. Una ricetta tradizionale che viene aggiunta della fragranza del limone e della scorza grattugiata, ma non solo. Questa ricetta vede l’utilizzo di un ingredienti davvero speciale che non può essere sostituito assolutamente perchè il suo gusto è insuperabile.

vuoi preparare una merenda genuina come quella delle nonne, fai questo buonissimi biscottini al limone morbidissimi

Ed inoltre, metteremo qualche pezzettino di polpa di limone all’interno dell’impasto in  modo da rendere ancora più aromatica la pastafrolla che andremo a preparare. Mettiamo in lista 1 limone bello grande (se usiamo quelli di Procida il gusto sarà ancora più delicato) e grattugiamone la scorza facendo attenzione a non intaccare la parte bianca, mi raccomando.

Biscotti al limone morbidissimi

Un sacrilegio non preparare questi deliziosi bocconcini, questi biscotti morbidi che si preparano in una manciata di minuti. Pochi passaggi e prepareremo una pasta frolla al limone spettacolare.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 1 limone grande
  • 50 ml liquore crema di limone
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g burro
  • scorza di limone grattugiato
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci

Vuoi preparare una merenda genuina come quella delle nonne, fai questo buonissimi biscottini al limone morbidissimi. Procedimento

Prepariamo i biscotti al limone morbidissimi. Prendiamo un ampio recipiente dentro il quale andremo a lavorare tutti gli ingredienti per fare una pasta frolla che si rispetti e che sia come ce l’aspettiamo. Versiamo dentro la farina e lavoriamola aggiungendo anche la mezza bustina di lievito per dolci; aggiungiamo il burro, e aggiungiamo l’uovo e lo zucchero ed iniziamo a mescolare bene il tutto unendo anche un pizzichino di sale. Possiamo anche unire una bustina di vanillina, ingrediente che non ho inserito perchè un’aggiunta.

leggi anche:Vuoi dei biscotti light al cioccolato 0 burro 0 latte, l’ho sostituito con lo yogurt

Come fare i biscotti al limone morbidissimi

Amalgamiamo bene il tutto e grattugiamo la scorza (solo parte gialla) del limone e la polpa interna spezzettiamola aggiungendo un pochino di succo. Pendiamo anche la crema di limoncello e mescoliamo il tutto aggiungendolo all’impasto e continuiamo a lavorare il panetto di pasta frolla al limone. Una volta che il panetto risulti liscio e senza grumi, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e riponiamo nel frigo per circa mezz’ora. Trascorso il tempo tiriamolo fuori e formiamo delle palline che andremo ad appiattire pr dare la forma di biscotti. RIponiamoli su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo a 200° pr 12 minuti circa. Valutaimo la potenza del nostro forno, se si necessita, sforniamo prima. Lasciamo raffreddare e voilà. Una passione!

leggi anche:Biscotti al burro, ma senza burro, provali con l’olio saranno buonissimi e super leggeri

leggi anche:Prepara dei biscotti senza la farina: saranno leggerissimi e andranno subito a ruba

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago