Casatiello gluten free, la ricetta del fornaio sotto casa e perfetta, vai sul sicuro, il successo assicurato, provare per credere!
Quest’anno il giorno di Pasqua ho amici a pranzo, devo accontentare tutti, quindi devo necessariamente preparare il casatiello gluten free. Non avendolo mai preparato ho chiesto la ricetta al fornaio sotto casa, è un mio carissimo amico e mi ha dato qualche dritta per preparare un casatiello sicuro per il celiaco.
Non è difficile, ma è importante non solo usare la farina senza glutine, ma anche i salumi. Sarà talmente buono che andrà a ruba, anche chi non è celiaco gradirà. Segui la ricetta e non resterai delusa.
Per la preparazione del casatiello è importante lavare per bene gli utensili, ciotole e piano da lavoro, così da non andare incontro a possibili contaminazioni. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione del casatiello senza glutine, mettiamo in una ciotola la farina, il lievito secco, il sale e impastiamo per bene e poi aggiungiamo il burro. Una volta formato un panetto, lo lasciamo lievitare dopo averlo coperto con la pellicola per alimenti. Lasciamo per un paio di ore.
Poi dopo tagliamo a dadini il salame napoletano, la pancetta e il provola, mettiamo in una ciotola. Dopo che l’impasto è lievitato, stendiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato, formiamo così un rettangolo. Teniamo da parte un po’ di impasto per realizzare le croci.
Mettiamo un po’ di burro su tutta la superfice, distribuiamo il ripieno in modo omogeneo, aggiungiamo poi il pecorino romano e pepe.
Leggi anche: Per una pastiera napoletana perfetta devi preparare un’ottima pasta frolla, questa è la vera ricetta
Delicatamente arrotoliamo l’impasto e una volta formato un salsicciotto, lo adagiamo direttamente nello stampo per casatiello ben imburrato. Mettiamo le 4 uova crude nell’impasto e copriamo con le croci di impasto. Lasciamo lievitare per un paio di ore e poi facciamo cuocere in forno caldo a 175°C per circa 55 minuti circa.
Spegniamo il forno a cottura terminata.
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…