Vuoi+un+dessert+diverso+dal+solito%3F+Aggiungi+del+limoncello+alla+crema+e+servirai+un+dolce+al+cucchiaio+strepitoso
ricettasprint
/vuoi-un-dessert-diverso-dal-solito-aggiungi-del-limoncello-alla-crema-e-servirai-un-dolce-al-cucchiaio-strepitoso/amp/
Dolci

Vuoi un dessert diverso dal solito? Aggiungi del limoncello alla crema e servirai un dolce al cucchiaio strepitoso

Se vuoi prendere per la gola tutti con un dessert al cucchiaio diverso dal solito ecco cosa devi preparare! Prova il dessert al cucchiaio al limoncello.

Oggi ti proponiamo una crema speciale, una crema pasticcera arricchita di liquore, il limoncello. Un dessert strepitoso che non deluderà di certo nessuno, ma proprio nessuno. Io la preparo spesso questa crema e devo dire che è buona così, ma anche per farcire dessert.

Vuoi un dessert diverso dal solito Aggiungi del limoncello alla crema e servirai un dolce al cucchiaio strepitoso Ricettasprint

Sarebbe un’ottima idea preparare questo dessert in un’occasione speciale anche per le feste di Natale, tutti gradiranno. La preparazione è semplice, pochissimi step per un risultato unico, fino ad ora non ci avevi mai pensato, credimi talvolta basta poco per poter servire un dessert al cucchiaio che esula dai classici. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crema al limoncello: basta aggiungere il liquore alla crema pasticcera, che bontĂ !

Una crema profumata, delicata e super cremosa, che di certo non deluderà nessuno, finirà cucchiaio dopo cucchiaio, l’ho provata a spalmare su dei biscotti, ma anche pandoro e devo dire che è finita subito! Nonostante si tratti di una crema che evoca l’estate è buona anche adesso!

Leggi anche: Se fino ad ora l’hai comprato è arrivato il momento di fare il Vov a casa, il liquore perfetto per scaldarsi nelle fredde sere invernali

Ingredienti per 4 persone

4 tuorli
600 ml di latte
50 ml di limoncello
180 g di zucchero
40 g di fecola di patate
20 g di farina

buccia grattugiata del limone biologico

Procedimento della crema pasticcera al limoncello

Per poter preparare questa crema, iniziamo a versare il latte in un pentolino, riscaldiamo. Poi a parte in una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aiutiamoci con la frusta elettrica.

Leggi anche: Non è il solito plumcake marmorizzato, questo si che è speciale, aggiungo la glassa e le noci e sparisce in un lampo

Vuoi un dessert diverso dal solito Aggiungi del limoncello alla crema e servirai un dolce al cucchiaio strepitoso Ricettasprint

Uniamo sia la fecola che la farina si consiglia il setaccio, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone. Versiamo il tutto nel pentolino e mischiamo in fretta così da non formare grumi.

Leggi anche: Torta ricotta e cioccolato si prepara senza farina: è veloce e morbidissima per un risveglio davvero speciale

Portiamo ad ebollizione, mescoliamo fino a quando non si addenserĂ  la crema! Uniamo il limoncello, mescoliamo e poi versiamo la crema nei bicchieri o barattoli, copriamo con la pellicola per alimenti. Mettiamo in frigo a raffreddare e poi dopo qualche ora serviamo.

Buona Pausa!

Vuoi un dessert diverso dal solito Aggiungi del limoncello alla crema e servirai un dolce al cucchiaio strepitoso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago