La torta ricotta e cioccolato si prepara senza farina, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico e speciale. Scopri la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo una ricetta gustosa, delicata e insolita. Si tratta di una torta che si prepara senza farina, ma è molto buona, possiamo dire quasi cremosa, che di certo non ti deluderà. Un mix di pochissimi ingredienti per un risultato sorprendente, non crederai ai tuoi occhi.

Torta ricotta e cioccolato si prepara senza farina è veloce e morbidissima per un risveglio davvero speciale
Torta ricotta e cioccolato si prepara senza farina è veloce e morbidissima per un risveglio davvero speciale Ricettasprint

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono uova, zucchero, cioccolato, cacao, buccia grattugiata del limone o la vanillina. La preparazione della torta non è complessa. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Torta ricotta e cioccolato senza farina: buona a colazione e merenda

Se non sai come prendere per la gola tutti, e soprattutto vuoi che il loro risveglio sia più bello del solito, ecco la torta che devi preparare, sparirà dal piatto.

Leggi anche: Se fino ad ora l’hai comprato è arrivato il momento di fare il Vov a casa, il liquore perfetto per scaldarsi nelle fredde sere invernali

Ingredienti per 6 persone

4 uova
150 g di zucchero
250 g di ricotta vaccina
180 g di cioccolato fondente
cacao amaro in polvere q.b.
buccia grattugiata di un limone o bustina di vanillina

Procedimento della torta ricotta e cioccolato senza farina

Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e spumoso, occorrono diversi minuti.

Torta ricotta e cioccolato si prepara senza farina è veloce e morbidissima per un risveglio davvero speciale Ricettasprint
Torta ricotta e cioccolato si prepara senza farina è veloce e morbidissima per un risveglio davvero speciale Ricettasprint

Leggi anche: Unisci la crema alle pere, solo 170 kcal a fetta, da quando la faccio la mangiano tutti in casa!

Nel frattempo portiamoci avanti, sciogliamo a bagnomaria o a microonde il cioccolato fondente e poi lasciamo raffreddare. Aggiungiamo la ricotta al composto di uova e zucchero.

Leggi anche: Non è il solito plumcake marmorizzato, questo si che è speciale, aggiungo la glassa e le noci e sparisce in un lampo

Poi la buccia grattugiata del limone e il cioccolato fondente freddo, lavoriamo con una spatola e poi incorporiamo delicatamente e trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, spegniamo a cottura terminata. Lasciamo raffreddare per bene e poi spolveriamo il cacao amaro in polvere. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa!

Torta ricotta e cioccolato si prepara senza farina è veloce e morbidissima per un risveglio davvero speciale Ricettasprint
Torta ricotta e cioccolato si prepara senza farina è veloce e morbidissima per un risveglio davvero speciale Ricettasprint