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Vuoi una chantilly super leggera o più cremosa? Finalmente imparerai a farla perfetta in 2 versioni, con e senza uova

Crema chantilly con e senza uova: finalmente ora imparerai a farla perfetta qualunque sia la versione, scegli tu se super leggera o più cremosa!

Questa è una delle creme più golose e facili che puoi preparare in casa, perfetta per farcire torte, bignè, crostate o da gustare semplicemente al cucchiaio. Che sia in versione leggera o più densa e cremosa, quindi con o senza uova, in ogni caso sarà una vera delizia che ora saprai certamente fare in modo perfetto.

Crema chantilly con e senza uova

Parliamo di 2 versioni, una più irresistibile dell’altra, che è quella senza uova, super leggera, cremosa e delicata, ideale se cerchi un gusto fresco e una consistenza più voluminosa. O la versione con le uova, invece, che è più corposa, cremosa e avvolgente, perfetta se ami i sapori più intensi e la consistenza della crema pasticcera con un semplicissimo tocco in più.

Crema chantilly con e senza uova: qualunque sia la tua preferita, ecco la ricetta!

Insomma, fidati di me queste ricette vale davvero la pena provarle entrambe, la prima si prepara in un attimo e la seconda è di una cremosità meravigliosa. Dunque scegli tu quella che preferisci, oppure preparale tutte e due e goditi il meglio di entrambe le consistenze. Una volta pronte, puoi usarle per farcire il classico pan di spagna, rotoli dolci o semplicemente servite al cucchiaio con della frutta fresca al cucchiaio. Ora quindi allaccia il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti circa

Ingredienti per la Crema chantilly con e senza uova

Senza uova

500 ml di latte
120 g di zucchero
60 g di maizena
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
500 ml di panna fresca per dolci da montare

Con le uova

3 uova
100 g di farina 00

750 ml di latte
1 limone di cui la scorza intera
120 g di zucchero
350 g di panna fresca per dolci da montare

Come si prepara la Crema chantilly con e senza uova

Per la versione senza uova, inizia col versare in un pentolino lo zucchero, la maizena e l’estratto di vaniglia. Unisci poi il latte poco alla volta mescolando con una frusta a mano. Porta sul fuoco a fiamma bassa e cuoci mescolando finché la crema si addensa. Togli poi dal fuoco e lasciala raffreddare completamente, coprendola con pellicola a contatto.

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Monta poi la panna ben fredda e incorporala delicatamente alla crema raffreddata, con movimenti dal basso verso l’alto e sarà pronta. Per la versione con le uova invece, monta in una ciotola, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodchè aggiungi la farina setacciata.

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In un pentolino, scalda il latte con la scorza di limone senza farlo bollire e rimuovi poi la scorza. Versa poco alla volta il latte sul composto di uova, mescolando energicamente e riportalo poi sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a che non si addensa. Lascia raffreddare completamente la crema coprendola con la pellicola a contatto e intanto monta la panna fredda e uniscila delicatamente alla crema, sempre con movimenti dal basso verso l’alto. Anche questa versione, sarà poi pronta da gustare, sentirai che bontà. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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