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Vuoi una salsa leggerissima da bollito o per l’insalata, ti servono solo questi due ingredienti, un minipimer e hai fatto

Vuoi una salsa leggerissima da bollito o per l’insalata, ti servono solo questi due ingredienti, un minipimer e hai fatto. Un procedimento super semplice.

Idee per realizzare una salsa tutta la gustare magari con il bollito oppure con l’insalata? Se mancano idee ci siamo noi di Ricetta Sprint che interveniamo subito a gamba tesa e salviamo la cena oppure i pranzo che abbiamo programmato all’ultimo minuto. Ospiti a cena, cene improvvisare, poca roba in dispensa e in frigorifero, niente paura ci siamo noi che ci spremiamo le meningi per trovare piacevoli soluzioni e ricettine sfiziose che non implicano tempo e denaro superfluo.

Salsa per bollito o insalate con prezzemolo e acciughe

Oggi prepariamo una sfiziosa salsina che si presta alla perfezione per il bollito o per le insalate ed è una salsina verde. Ingredienti semplici e genuini e un minipimer, insomma, facile, facile. Andiamo a vedere, però, quali sono questi ingredienti facili da trovare.

Salsa per bollito e insalate

La ricetta di oggi è una salsa verde che prepareremo in un’oretta circa ed è un condimento perfetto per accompagnare la carne o le insalate. Spezie saporite e consistenza cremosa, cosa vuoi di più?

Ingredienti

80 g pane raffermo

aceto di vino bianco 60 ml

100 ml olio di oliva

acciughe sott’olio 4 filetti

aglio

20 g capperi

prezzemolo 100 g

Vuoi una salsa leggerissima da bollito o per l’insalata, ti servono solo questi due ingredienti, un minipimer e hai fatto. Procedimento

Prepariamo questa salsa verde a base di prezzemolo eliminando la crosta del pane e mettendolo in ammollo (solo la mollica) nell’aceto di vino bianco. Facciamolo divenire morbido e poi prendiamo uno spicchio di aglio. Scoliamo le acciughe dall’olio e con un tritatore tritiamo le acciughe con il prezzemolo, cappero e aglio. Prendiamo la mollica di pane e strizziamola per bene ed aggiungiamola al trito e uniformiamo il più possibile il tutto.

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Come fare la salsa per il bollito o insalate

Aggiungiamo, a questo punto, anche l’olio di oliva oppure olio extravergine se gradiamo un sapore più deciso e una volta mescolato bene e reso il tutto ben compatto, la nostra salsa sarà pronta per essere utilizzata come crediamo. A questa preparazione potremo utilizzare anche le uova che non ho inserito nella lista ingredienti. In caso desideriamo arricchire il sapore ancora di più, dovremo rassodare tre uova e utilizzare il tuorlo che andrà schiacciato con la forchetta insieme la pane raffermo ed aggiunto al trito. Ecco qui, in entrambe le versione la nostra salsa è super.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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