Chi l’ha detto che un dolce per avere un buon sapore deve essere anche calorico? Ecco come preparo una torta al cioccolato leggera
Possibile preparare una torta al cioccolato buona e morbida senza usare burro e uova? La risposta sì e noi la facciamo diventare anche poco calorica sostituendo lo zucchero con la stevia che ha la stessa funzione ma è più leggera.
Provare per credere.
Questa è la versione base e infallibile della torta al cioccolato con poche calorie. Se vogliamo, può diventare come una sacher, farcendola con una marmellata alle albicocche o alle pesche. Facciamo però sempre attenzione agli zuccheri, meglio se si tratta di una marmellata preparata da noi.
Ingredienti:
250 g di farina 0
Setacciate tutte le polveri in una ciotola, cioé la farina, l’amido di mais, il cacao amaro e il lievito. Poi aggiungiamo anche la stevia in polvere e la fialetta di aroma vaniglia che si amalgamerà subito con il resto.
Ora è il momento invece della parte liquida. Uniamo l’olio di semi (io uso quello di girasole) insieme all’acqua che deve essere almeno tiepida, non bollente. Mescoliamo tutto con una frusta a mano e lavoriamola bene in modo da non avere grumi. Basteranno davvero pochi minuti per un risultato ottimale.
La base della nostra torta al cioccolato con poche calorie è pronta. Adesso tutto quello che dobbiamo fare è ungere leggermente uno stampo rotondo da 22 centimetri e versare tutto il composto, livellandolo.
Poi preriscaldiamo il forno a 180° e infiliamo lo stampo nella parte centrale cuocendo il dolce per circa 55 minuti. Quando ci sembra cotto, facciamo comunque sempre la prova dello stecchino per verificare che sia effettivamente così.
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…
Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…
Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…
I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…
A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…