La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con una ricetta vegetariana semplicissima da realizzare e moto appetitosa. Si tratta dei Waffle salati: finger food fatti con un impasto di farina, uova, latte e erba cipollina che piacciono a grandi e piccini. Questi biscotti salati sono ideali per un pranzo veloce, un pranzo al sacco oppure un buffet si preparano in pochissimi minuti e possono essere farciti a proprio piacimento. In questa variante, sono stati farciti con pomodoro, lattuga e formaggio.
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Dosi per: 8 waffle
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. Nella piastra per waffle.
- Strumenti
- una piastra per waffle
- una ciotola
- una cucchiaio
- una forchetta
- Ingredienti
- un uovo
- 250 g di farina’0
- sale fino q.b.
- un cucchiano da tè di lievito per dolci
- 200 ml di latte di soia o vaccino
- erba cipollina q.b.
- 50 g di formaggio grattugiato
- 40 g di olio extravergine di oliva
- per farcire
- un pomodoro
- 8 fette di formaggio a piacere
- una lattuga
Waffle salati, procedimento
Versate la farina in una ciotola e unite il sale, il lievito e il formaggio grattugiato per avere una polvere unica che disporrete a fontana. Incorporate l’uovo, il latte e l’olio un poco alla volta e mescolate con cura per avere un impasto della consistenza di una pastella. Insaporite con l’erba cipollina (oppure altre spezie) a proprio piacimento e mischiate il tutto per avere un impasto uniforme. Distribuite 4 cucchiai del composto un una piastra per waffle e cuocete per 10 minuti.
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In alternativa, se non avete una piastra per questi biscotti, usate gli appositi stampini e infornate e 180° per 15 minuti. Nel frattempo, lavate gli ortaggi e asciugate la lattuga in una centrifuga per verdure. Tamponate con della carta cucina il pomodoro prima di ridurlo a fettine non troppo spesse né troppo sottili. Ultimata la cottura, farcite i waffle con le foglia di lattuga, un paio di fettine di pomodoro e con il formaggio. Aggiustate di sale e condite con un filo di olio.
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