Lo Zabaione al caffè con panna alla cannella sarà di sicuro un dolce risveglio… oppure un post pranzo gustosissimo, magari accompagnato da qualche biscotto o gustato da solo.
Non tutti sanno che le nostre nonne spesso a colazione preparavano per tutti un ricco e nutriente zabaione: un modo gustoso per iniziare la giornata pieni di energia!
Questa ricetta dello zabaione tradizionale, sarà accompagnata dal gusto intenso del caffè, con una spolverata di panna alla cannella e miele. Pochi semplici passaggi e un risultato sfiziosissimo.
ti piacerebbe anche: Tiramisù ai frutti di bosco, facile bontà al cucchiaio
ti piacerebbe anche: Crema fredda al cioccolato in bottiglia | Dessert al cucchiaio goloso
In un pentolino adatto al bagnomaria unite i tuorli con zucchero. Montate con uno sbattitore elettrico fino a che la crema non diventi gonfia e spumosa.
Unite a poco a poco il caffè (se volete insieme ad un po’ di marsala, per rispettare la tradizione). Ora mettete il pentolino in un bagnomaria caldo e a fiamma bassa e, senza che si arrivi mai a bollore, continuate a mescolare. Mescolate fino a che non vedrete che la crema diverrà più gonfia, compatta e cremosa.
A parte, montate la panna con un cucchiaino di miele e spolverizzate con abbondante cannella.
Concludete dividendo lo zabaione in coppette e coprendo con la panna alla cannella applicata con una sacca poche. Servite freddo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
ti piacerebbe anche: Mousse al cioccolato alla francese | Il goloso dessert
ti piacerebbe anche: Bicchierini appetitosi con yogurt al caffè | dolce al cucchiaio facile
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…