Lo Zabaione al caffè con panna alla cannella sarà di sicuro un dolce risveglio… oppure un post pranzo gustosissimo, magari accompagnato da qualche biscotto o gustato da solo.
Non tutti sanno che le nostre nonne spesso a colazione preparavano per tutti un ricco e nutriente zabaione: un modo gustoso per iniziare la giornata pieni di energia!
Questa ricetta dello zabaione tradizionale, sarà accompagnata dal gusto intenso del caffè, con una spolverata di panna alla cannella e miele. Pochi semplici passaggi e un risultato sfiziosissimo.
ti piacerebbe anche: Tiramisù ai frutti di bosco, facile bontà al cucchiaio
ti piacerebbe anche: Crema fredda al cioccolato in bottiglia | Dessert al cucchiaio goloso
In un pentolino adatto al bagnomaria unite i tuorli con zucchero. Montate con uno sbattitore elettrico fino a che la crema non diventi gonfia e spumosa.
Unite a poco a poco il caffè (se volete insieme ad un po’ di marsala, per rispettare la tradizione). Ora mettete il pentolino in un bagnomaria caldo e a fiamma bassa e, senza che si arrivi mai a bollore, continuate a mescolare. Mescolate fino a che non vedrete che la crema diverrà più gonfia, compatta e cremosa.
A parte, montate la panna con un cucchiaino di miele e spolverizzate con abbondante cannella.
Concludete dividendo lo zabaione in coppette e coprendo con la panna alla cannella applicata con una sacca poche. Servite freddo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
ti piacerebbe anche: Mousse al cioccolato alla francese | Il goloso dessert
ti piacerebbe anche: Bicchierini appetitosi con yogurt al caffè | dolce al cucchiaio facile
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…