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Zabaione di Natale | L’Eggnog, dessert liquoroso natalizio

Lo Zabaione di Natale o Eggnog è una bevanda natalizia è molto simile allo zabaione, tipica del Nord Europa e dell’America. Ecco la ricetta semplicissima!

Zabaione di Natale | L’Eggnog, dessert liquoroso natalizio

Se il vin brulè in Italia vuol dire Natale, in America e in Europa del Nord a scaldare le fredde serate invernali è l’Eggnog, lo Zabaione di Natale. Questa caratteristica bevanda, molto simile allo zabaione, deve essere però consumata con moderazione, perché contiene un’alta concentrazione di liquore. Caratteristica dell’Avvento, viene servita anche come dessert natalizio. Dolcissima e super sfiziosa, questa bevanda a base di panna e liquore può essere sorseggiata sia fredda che calda, ad allietare il periodo invernale.

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Zabaione di Natale

  • Dosi: 6 persone
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Kcal porzione: 218

Ingredienti

  • 600 ml di panna liquida
  • 6 uova
  • 480 ml di latte intero
  • 225 g di zucchero
  • 120 ml di rum
  • 120 ml di brandy
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di essenza alla vaniglia

PROCEDIMENTO: Come preparare l’Eggnog, lo Zabaione di Natale

Innanzitutto sbattete le uova con una frusta, fino ad ottenere una crema omogenea, poi unite lo zucchero, la noce moscata e l’essenza di vaniglia.

Uova sbattute Ricettasprint

Continuate ad amalgamare versando a filo la panna e poi il latte, il brandy e il rum, senza smettere di mescolare. Risulterà una crema non troppo densa.

Panna montata Ricettasprint

Lasciate ora a riposo per un paio d’ore prima di servire. Potete consumarlo subito dopo la preparazione, o conservarlo in frigo per un paio di giorni.

Per rendere il nostro Zabaione di Natale ancor più goloso potete servire con della panna montata in avanzo sopra ogni coppetta (o panna spray), spolverizzata con della cannella, e biscottini allo zenzero a volontà!

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Rum Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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