Zabaione+si%2C+ma+stasera+lo+servo+al+cioccolato%2C+%C3%A8+cos%C3%AC+buono+che+basta+un+assaggio+per+pensare+gi%C3%A0+al+bis%21
ricettasprint
/zabaione-si-ma-stasera-lo-servo-al-cioccolato-e-cosi-buono-che-basta-un-assaggio-per-pensare-gia-al-bis/amp/
Dolci

Zabaione si, ma stasera lo servo al cioccolato, è così buono che basta un assaggio per pensare già al bis!

Stasera dopo cena li sorprendo col dessert perfetto, questo Zabaione al cioccolato è così buono che pensi al bis già dopo il primo assaggio!

Quando si parla di dolci al cucchiaio, lo zabaione è un classico intramontabile. Ma stasera gli diamo un goloso tocco in più, aggiungendo il cioccolato e ti assicuro che sarà difficile fermarti al primo assaggio! Una crema vellutata, calda e avvolgente, con quel mix irresistibile tra il gusto intenso del cioccolato fondente e la dolcezza dello zabaione tradizionale.

Zabaione al cioccolato

Perfetto come fine pasto o come coccola dopo cena, questo zabaione si prepara in pochi minuti con ingredienti semplici che sicuramente hai già in casa. Ti basteranno i tuorli, zucchero, marsala e ovviamente, cioccolato fondente. Il risultato? Una crema spumosa e golosa, perfetta da servire da sola, magari con qualche biscotto per accompagnarla e fidati che è pazzesco.

Zabaione al cioccolato: il dessert che ti fa dire “ne voglio ancora!”

Insomma, fidati di me e prepara questa variante del classico zabaione, renderai speciale qualunque fine pasto. Allora allaccia il grembiule, prepara la frusta e realizza con me questo piccolo capolavoro. Ti avviso: il bis è garantito. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per lo zabaione al cioccolato

Per 4 persone

4 uova di cui i tuorli
50 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero

4 cucchiai di marsala

Come si prepara lo zabaione al cioccolato

Inizia spezzettando il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria o nel microonde, mescolando di tanto in tanto finché non diventa liscio e cremoso, poi tienilo da parte. In una ciotola resistente al calore, unisci i tuorli d’uovo con lo zucchero, sbatti con una frusta a mano o un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Tutte le nonne lo preparavano, lo Zabaione era un classico che ancora oggi fa gola a chiunque!

Trasferisci la ciotola su un pentolino con acqua calda (senza che tocchi il fondo) e continua a montare mentre aggiungi, poco alla volta, il marsala. Lavora il composto per circa 5-6 minuti, finché non diventa denso e vellutato.

Leggi anche: Ma quale cioccolata calda io a merenda preparo lo Zabaione caldo, in casa mia solo cibi raffinati

Versa il cioccolato fuso a filo nello zabaione, mescolando delicatamente per amalgamarlo bene, poi continua a cuocere per altri 2-3 minuti, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versa lo zabaione al cioccolato nelle coppette e servilo caldo, magari accompagnato da biscotti secchi o una spolverata di cacao amaro. Ed ecco fatto un dessert semplice ma di grande effetto, perfetto per concludere la cena con una nota golosa ed irresistibile. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo la banana in questo impasto avrei omesso questo ingrediente, è uscito fuori un dolce leggero e soffice

Con le banane sono riuscita a fare il ciambellone del bar senza zucchero, un dolce…

8 minuti ago
  • Dolci

Te giapponese per dimagrire velocemente, già dopo 2 settimana perdi più di 2 kg

Per ritornare in forma possiamo affidarci a numerose tisane, ma senza ombra di dubbio quella…

1 ora ago
  • Dolci

Stavolta le mie mug cake profumano di albicocche e sono pure light: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa

Mug cake light all'albicocca: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa, stavolta mi…

2 ore ago
  • Dolci

Sembrano uscite da una bakery, invece le faccio in 10 minuti: Tortine al latte sofficissime, il bis lo fai sicuro

Tortine sofficissime al latte, talmente buone che il bis lo fai sicuro: le faccio io…

3 ore ago
  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

3 ore ago
  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

10 ore ago