Zabaione+spumoso+freddo%2C+il+dessert+delle+feste+natalizie
ricettasprint
/zabaione-spumoso-freddo-dessert-feste-natalizie/amp/

Zabaione spumoso freddo, il dessert delle feste natalizie

Lo zabaione spumoso freddo diventa il dessert delle festività natalizie. Un dessert che si prepara in pochi minuti ed è molto delicato.

Zabaione spumoso freddo ricetta sprint

Questo dolce allo zabaione è perfetto per concludere il pranzo domenicale o una cena tra amici, oppure ancora come in questo caso, introdurlo nel menu delle feste natalizie. Al cucchiaio, cremoso, delicato, è un momento piacevole che si rifà alla tradizione dello zabaione, ma gustato freddo.

Zabaione spumoso freddo

ti piacerebbe anche:Zabaione spumoso al Marsala | Perfetto per merenda o per fine pasto

ti piacerebbe anche:Zabaione zero marsala | La bevanda dolce ricca di energia

Ingredienti

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai vin santo
  • 3 tuorli
  • 150 ml Panna fresca liquida

ti piacerebbe anche:Crema chantilly allo zabaione | Una preparazione golosa e facile

ti piacerebbe anche:Strudel alla bresciana con zabaione al porto | Ricetta riciclo golosa e semplice

Zabaione spumoso freddo, il dessert delle feste natalizie. Procedimento

uova e zucchero

Per prima cosa mettiamo i tuorli d’uovo in un recipiente e lavoriamoli con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungiamo il in santo e continuiamo a lavorare. Mettiamo il composto all’interno di un recipiente di metallo che andremo a lavorare a bagnomaria, quindi, all’interno di una pentola con dell’acqua bollente su fuoco. Cuociamo e mescoliamo per circa 10 minuti e quando vedremo che lo zabaione inizierà a prendere una consistenza più densa, lo andremo a togliere dal fuoco.

Come si prepara lo zabaione spumoso freddo

panna montata

Lasciamo che si freddi completamente e intanto montiamo la panna a neve. Facciamo si che questa raggiunga una consistenza molto compatta e pian piano uniamola allo zabaione. Mescoliamo delicatamente per non smontare il tutto e creiamo una crema molto liscia e compatta. Facciamo divenire il tutto completamente freddo e serviamolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

21 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

2 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

6 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

7 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

9 ore ago