Lo zabaione spumoso freddo diventa il dessert delle festività natalizie. Un dessert che si prepara in pochi minuti ed è molto delicato.

Crema all'uovo al bicchiere
Zabaione spumoso freddo ricetta sprint

Questo dolce allo zabaione è perfetto per concludere il pranzo domenicale o una cena tra amici, oppure ancora come in questo caso, introdurlo nel menu delle feste natalizie. Al cucchiaio, cremoso, delicato, è un momento piacevole che si rifà alla tradizione dello zabaione, ma gustato freddo.

Zabaione spumoso freddo

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Ingredienti

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai vin santo
  • 3 tuorli
  • 150 ml Panna fresca liquida

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Zabaione spumoso freddo, il dessert delle feste natalizie. Procedimento

uova e zucchero
uova e zucchero

Per prima cosa mettiamo i tuorli d’uovo in un recipiente e lavoriamoli con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungiamo il in santo e continuiamo a lavorare. Mettiamo il composto all’interno di un recipiente di metallo che andremo a lavorare a bagnomaria, quindi, all’interno di una pentola con dell’acqua bollente su fuoco. Cuociamo e mescoliamo per circa 10 minuti e quando vedremo che lo zabaione inizierà a prendere una consistenza più densa, lo andremo a togliere dal fuoco.

Come si prepara lo zabaione spumoso freddo

panna montata
panna montata

Lasciamo che si freddi completamente e intanto montiamo la panna a neve. Facciamo si che questa raggiunga una consistenza molto compatta e pian piano uniamola allo zabaione. Mescoliamo delicatamente per non smontare il tutto e creiamo una crema molto liscia e compatta. Facciamo divenire il tutto completamente freddo e serviamolo.

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zucchero
zucchero