Zabaione+veloce+fatto+in+casa+%7C+Il+dolce+al+cucchiaio+intramontabile
ricettasprint
/zabaione-veloce-fatto-in-casa/amp/
Dolci

Zabaione veloce fatto in casa | Il dolce al cucchiaio intramontabile

Preparazione lo zabaione veloce fatto in casa è anche un gesto d’amore. Pochi semplici gesti per un dolce al cucchiaio dal sapore intramontabile

Zabaione veloce ricettasprint

Ci sono ricette che si tramandano di madre in figlia, di generazione in generazione, di casa in casa. Come lo zabaione, da servire come dolce alla fine di un pasto, per colazione, per merenda ma anche come farcitura per le torte.

ti piacerebbe anche:Coppa cremino al cucchiaio, gustoso dessert al cioccolato

ti piacerebbe anche:Coppette veloci meringhe mascarpone e cioccolato | dessert goloso

Tre ingredienti bastano e avanzano per una ricetta celestiale: uova, ma solo i tuorli, zucchero semolato e liquore. Nella nostra ricetta c’è il Marsala che è anche quello più indicato. Potete però sostituirlo anche con il rum, oppure il vin santo.

Ingredienti
5 tuorli
10 cucchiai di zucchero

80 ml di marsala

Zabaione veloce fatto in casa, preparazione e cottura

Ci sono due modi per cuocere lo zabaione fatto in casa. A bagnomaria, oppure in un pentolino, per ottenere un risultato ancora più cremoso.

 

Preparazione:

ricettasprint

Pochi ingredienti e per questo la ricetta è anche molto veloce sapendo come ottimizzare tutti i passaggi. Cominciate dividendo i tuorli dagli albumi. Pi versateli in una ciotola unendo anche lo zucchero.

A quel punto montate tutto con le fruste elettriche fino a quando il composto diventa bello soffice e spumoso. Solo allora aggiungete il marsala oppure il liquore che avete scelto e mescolate.
ricettasprint

Infine cuocete in un pentolino fino a raggiungere gli 80°, da misurare con un termometro da cucina

ti piacerebbe anche:Plumcake al miele e scorzette di arance | Un dessert delicato

ti piacerebbe anche:Ciambelle con cannella | Un dessert delicato e soffice da gustare sempre

. A quel punto montate di nuovo tutto on le fruste elettriche fino a quando è completamente raffreddato. Servite subito, da solo oppure con dei biscotti leggeri.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

40 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago