Zabaione+veloce+fatto+in+casa+%7C+Il+dolce+al+cucchiaio+intramontabile
ricettasprint
/zabaione-veloce-fatto-in-casa/amp/
Dolci

Zabaione veloce fatto in casa | Il dolce al cucchiaio intramontabile

Preparazione lo zabaione veloce fatto in casa è anche un gesto d’amore. Pochi semplici gesti per un dolce al cucchiaio dal sapore intramontabile

Zabaione veloce ricettasprint

Ci sono ricette che si tramandano di madre in figlia, di generazione in generazione, di casa in casa. Come lo zabaione, da servire come dolce alla fine di un pasto, per colazione, per merenda ma anche come farcitura per le torte.

ti piacerebbe anche:Coppa cremino al cucchiaio, gustoso dessert al cioccolato

ti piacerebbe anche:Coppette veloci meringhe mascarpone e cioccolato | dessert goloso

Tre ingredienti bastano e avanzano per una ricetta celestiale: uova, ma solo i tuorli, zucchero semolato e liquore. Nella nostra ricetta c’è il Marsala che è anche quello più indicato. Potete però sostituirlo anche con il rum, oppure il vin santo.

Ingredienti
5 tuorli
10 cucchiai di zucchero

80 ml di marsala

Zabaione veloce fatto in casa, preparazione e cottura

Ci sono due modi per cuocere lo zabaione fatto in casa. A bagnomaria, oppure in un pentolino, per ottenere un risultato ancora più cremoso.

 

Preparazione:

ricettasprint

Pochi ingredienti e per questo la ricetta è anche molto veloce sapendo come ottimizzare tutti i passaggi. Cominciate dividendo i tuorli dagli albumi. Pi versateli in una ciotola unendo anche lo zucchero.

A quel punto montate tutto con le fruste elettriche fino a quando il composto diventa bello soffice e spumoso. Solo allora aggiungete il marsala oppure il liquore che avete scelto e mescolate.
ricettasprint

Infine cuocete in un pentolino fino a raggiungere gli 80°, da misurare con un termometro da cucina

ti piacerebbe anche:Plumcake al miele e scorzette di arance | Un dessert delicato

ti piacerebbe anche:Ciambelle con cannella | Un dessert delicato e soffice da gustare sempre

. A quel punto montate di nuovo tutto on le fruste elettriche fino a quando è completamente raffreddato. Servite subito, da solo oppure con dei biscotti leggeri.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

34 minuti ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

2 ore ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

4 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

12 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

13 ore ago