Zabaione+veloce+fatto+in+casa+%7C+Il+dolce+al+cucchiaio+intramontabile
ricettasprint
/zabaione-veloce-fatto-in-casa/amp/
Dolci

Zabaione veloce fatto in casa | Il dolce al cucchiaio intramontabile

Preparazione lo zabaione veloce fatto in casa è anche un gesto d’amore. Pochi semplici gesti per un dolce al cucchiaio dal sapore intramontabile

Zabaione veloce ricettasprint

Ci sono ricette che si tramandano di madre in figlia, di generazione in generazione, di casa in casa. Come lo zabaione, da servire come dolce alla fine di un pasto, per colazione, per merenda ma anche come farcitura per le torte.

ti piacerebbe anche:Coppa cremino al cucchiaio, gustoso dessert al cioccolato

ti piacerebbe anche:Coppette veloci meringhe mascarpone e cioccolato | dessert goloso

Tre ingredienti bastano e avanzano per una ricetta celestiale: uova, ma solo i tuorli, zucchero semolato e liquore. Nella nostra ricetta c’è il Marsala che è anche quello più indicato. Potete però sostituirlo anche con il rum, oppure il vin santo.

Ingredienti
5 tuorli
10 cucchiai di zucchero

80 ml di marsala

Zabaione veloce fatto in casa, preparazione e cottura

Ci sono due modi per cuocere lo zabaione fatto in casa. A bagnomaria, oppure in un pentolino, per ottenere un risultato ancora più cremoso.

 

Preparazione:

ricettasprint

Pochi ingredienti e per questo la ricetta è anche molto veloce sapendo come ottimizzare tutti i passaggi. Cominciate dividendo i tuorli dagli albumi. Pi versateli in una ciotola unendo anche lo zucchero.

A quel punto montate tutto con le fruste elettriche fino a quando il composto diventa bello soffice e spumoso. Solo allora aggiungete il marsala oppure il liquore che avete scelto e mescolate.
ricettasprint

Infine cuocete in un pentolino fino a raggiungere gli 80°, da misurare con un termometro da cucina

ti piacerebbe anche:Plumcake al miele e scorzette di arance | Un dessert delicato

ti piacerebbe anche:Ciambelle con cannella | Un dessert delicato e soffice da gustare sempre

. A quel punto montate di nuovo tutto on le fruste elettriche fino a quando è completamente raffreddato. Servite subito, da solo oppure con dei biscotti leggeri.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

17 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

47 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago