Zafferano%2C+5+validi+motivi+per+cui+dovresti+usarlo+sempre+in+cucina
ricettasprint
/zafferano-5-validi-motivi-dovresti-usarlo-sempre-cucina/amp/
News

Zafferano, 5 validi motivi per cui dovresti usarlo sempre in cucina

Lo zafferano rientra tra le spezie più antiche del mondo, ecco di seguito però i cinque validi motivo per il quale dovresti usarlo sempre in cucina.

Nel corso dei secoli le spezie hanno avuto sempre un ruolo fondamentale nella cucina e nella cura dell’uomo, essendo alla base della medicina omeopatica dato che molti loro principi attivi inseguito sono stati anche riprodotti chimicamente dato vita alla medicina moderna come la intendiamo oggi.

zafferano 5 motivi perché fa bene – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Quiche salmone e tofu: è il momento di dare una svolta alla cena

Oggi, però, l’attenzione dei media si concentra sullo zafferano, la spezia dal colore giallo e che riesce a dare in cucina quell’apporto in più che rende ogni piatto unico e assolutamente perfetto. Sulla base di tale motivazione, dunque, lo zafferano dovrebbe fare parte della nostra quotidianità e non rappresentare una semplice eccezione.

Cinque motivi per cui lo zafferano fa bene all’organismo?

Questa è la domanda sulla quale si pone l’attenzione della persona e anche quella del web, dato che lo zafferano rappresenta una delle spezie che tutti noi abbiamo in casa ma che molto spesso usiamo solo per determinato tipo di ricette.

Usare nel quotidiano lo zafferano per insaporire i sapori, quindi, permette alla persona di mettere in atto le seguenti ed importanti azioni benefiche come le seguenti:

1- Stimolare la secrezione di succhi gastrici favorendo così la digestione
2- Ha in sé proprietà neuroprotettive dell’estratto acquoso di zafferano e della crocina che questa spezia contiene, usato in qualità di coadiuvante durante le terapie contro patologie neurodegenerative caratterizzate dal fattore stress ossidativo, come ne caso del morbo di Parkinson.
3- Lo zafferano è in gradi di fornire un senso di sazietà alla persona e di mettere in atto un’azione che riduce l’appetito, rendendolo perfetto durante le diete.
4- Questa spezia, inoltre, viene utilizzata anche per realizzare numerosi integratori alimentari da inserire durante le diete, in quanto in grado di aiutare la persona a perdere più velocemente peso.

5- Nella medicina indiana lo zafferano ha un ruolo di primaria importanza e quindi usato in qualità di antinfiammatorio e antibiotico da impiegare contro bronchiti, mal di gola, mal di testa, febbre oltre che per frenare nausea e vomito.
zafferano 5 motivi perché fa bene – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Lasagne mandorle e spinaci, la domenica non esiste pranzo migliore

L’uso dello zafferano ha degli effetti collaterali?

La risposta a questa domanda è, dunque, positiva dato che un impiego non corretto di tale spezia può indurre la persona ad eventuali effetti collaterali con i quali bisognerà fare poi i conti.

Lo zafferano, quindi, può provate vertigini, nausea e conseguentemente vomito, coliche intestinali, sanguinamento uterino, ingiallimento della cute e delle mucose oltre che sensazioni di stordimento… motivo per cui, il consiglio, è sempre quello di non eccedere nelle dosi quotidiane di tale spezia e fare in modo che questa possa avere sempre e comunque un’azione benefica sul corpo.

zafferano 5 motivi perché fa bene – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Stefano De Martino non cucina da solo, ecco chi lo fa al suo posto | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

3 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

3 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

4 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

4 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

5 ore ago