Zeppole+al+cavolfiore%2C+lo+sfizioso+antipasto+delle+feste
ricettasprint
/zeppole-al-cavolfiore-lo-sfizioso-antipasto-delle-feste/amp/
Finger Food

Zeppole al cavolfiore, lo sfizioso antipasto delle feste

Prepariamo uno sfizioso antipasto, per le feste di Natale sono buonissime veloci e sfiziose, ecco le Zeppole al cavolfiore, la calda ricetta che tutti adoreranno.

Pochi ingredienti e realizzi un antipasto perfetto e velocissimo per le feste di Natale, in meno di 5 minuti, ecco le calde Zeppole al cavolfiore, sorprendente il sapore e fantastico il successo, le adoreranno tutti. Prepararle è un gioco da ragazzi e ti spiegheremo il perchè.

Zeppole al cavolfiore

Prepareremo in pratica una pastella semplice, e preparata in modo più veloce e pratico con un trucchetto che forse non conosci. Oltre alla base in pastella, andremo ad aggiungere poi aromi speciali per un risultato incantevole che non puoi perderti. Per prepararle è molto veloce quindi, semplice e ti garantiamo che conquistano davvero, non ti immagini ad ogni morso che esplosione di sapori.

Rendiamo tutto più semplice e veloce con questa ricetta lascerai a bocca aperta tutti i tuoi cari

Ti basta quindi seguire la procedura, ma ti garantiamo che non potrà che essere più facile del consueto e il cavolo verrà in pratica immerso in una pastella meravigliosa più spumosa e più buona di quella che conosci. Quindi segui la procedura, combina gli ingredieni e vedrai che successo.

Leggi anche: Zeppoline dolci fritte: in previsione del Natale, facciamone un assaggio
Leggi anche: Zeppoline al basilico | calde e invitanti pronte in 5 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo 1 ora
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per circa 20 zeppoline

325 g di farina 00
325 g di acqua
12 g di sale
1 lievito di birra

prezzemolo secco tritato q.b
1 pizzico di aglio in polvere
300 g di cavolfiore
sale q.b
olio di semi di girasle q.b

Preparazione delle Zeppole al cavolfiore

Per realizzare in modo furbo queste zeppoline, partiamo appunto dalla pastella che andremo a realizzare in modo totalmente diverso e più veloce come anticipato. Scalda l’acqua in un pentolino, non dovrà essere bollente ma leggermente calda. Versala in una ciotola capiente, aggiungi il lievito e fai sciogliere mescolando insieme al sale.

lievito di birra

Procedi incorporando poi gli aromi e farina poco per volta ma mescola con un frullino, in questo modo in un minuti sarà pronta. Copri il recipiente con un pò di pellicola trasparente e lascia riposare 1 ora. Intanto pulisci lava il cavolfiore e lascialo intero elimina il torsolo e le foglie esterne. Lascialo bollire in acqua e sale per circa 20 minuti. Quando lo stelo si buca con una forchetta, scola e lascia intiepidire dividendo delicatamente le cime.

cavolfiore

Quando la pastella sarà pronta, scalda abbondante olio di semi di girasole in una pentolina alta. Immergi i cavolfiori nella pastella 2/3 per volta, aiutandoti poi con due cucchiai unti di olio prendi. Ricoprili per bene e versali nell’olio bollente. Fai cuocere ricoprendoli di olio man mano che salgono a galla. Rigira di tanto in tanto fino a doratura, fai la stessa cosa con gli altri. Scola quindi e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente, insaporisci le zeppoline con un pizzico di sale e servile in tavola ancora calde. Buon appetito.

olio per friggere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

31 minuti ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

2 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

4 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

11 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

12 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

13 ore ago