Zeppoline al basilico, una sfiziosa e stuzzicante idea per un aperitivo o antipasto in compagnia, pronte in soli 5 minuti.
![Zeppoline al basilico](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/11/Zeppoline-al-basilico.jpg)
Ho una idea calda e invitante per preparare un profumatissimo aperitivo o antipasto irresistibile, in soli 5 minuti, si avete capito bene, in così poco tempo preparerete insieme a me le Zeppoline al basilico, meravigliosamente calde ed irresistibile, un profumo travolgente a cui nessuno riuscirà a resistere.
Prepararle è davvero semplicissimo, la pastella per quanto semplice può sembrare, se non è fatta nel giusto modo e non ha la giusta consistenza, il risultato finale può risultare poco soffice, oppure intrappola troppo olio, quindi vi spiegherò tanti piccoli trucchetti per ottenere quelle soffici e perfette nuvolette di impasto perfetto, in questo caso arricchite co tanto basilico fresco e profumato. Procediamo subito.
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Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 30 pezzi
20 foglie di basilico
250 ml di acqua
6 g di lievito di birra fresco
Sale q.b
Pepe q.b
Farina 00 q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Preparazione delle Zeppoline al basilico
Per realizzare questo finger food sfizioso e filante, come prima cosa lavate le foglie di basilico e spezzettatele grossolanamente.
![basilico](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/11/basilico-1-7.jpg)
Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito e unite le foglie di basilico, aggiungete gradatamente la farina fino ad ottenere un composto denso, incorporate il sale e il pepe, mescolate fino a quando è ben amalgamato, successivamente coprite con pellicola alimentare e lasciamo lievitare per un paio d’ore (se avete meno tempo basterà aggiungere un po’ più lievito).
![Pastella pronta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/11/Pastella-pronta-1.jpg)
Adesso, scaldate abbondante olio di semi di girasole in una casseruola dai bordi alti, aiutandovi con due cucchiai e lasciate cadere la pastella all’interno della padella, lasciatele cuocere fino a quando sono ben cotte e dorate poi scolate con una schiumarola e fate asciugare su alcuni fogli di carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, infine spolverate leggermente con del sale e servite, buon appetito.
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![olio per friggere](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/11/olio-per-friggere-1-2.jpg)