Zeppole+calabresi%2C+un+dolce+immancabile+per+un+calabrese+con+i+fiocchi
ricettasprint
/zeppole-calabresi-dolce-immancabile/amp/
Finger Food

Zeppole calabresi, un dolce immancabile per un calabrese con i fiocchi

Zeppole calabresi, un dolce immancabile per un calabrese con i fiocchi

Le zeppole calabresi sono un impasto lievitato di farina e patate tipiche della tradizione calabra. 

Zeppole calabresi

Immancabili sulle tavole dei calabresi, questa semplice ricetta vede la cottura fritta e necessita di alcune ore di lievitazione. Molto buone e adatte a tutti e in tutti i periodi dell’anno.

ti piacerebbe anche:Zeppole salate con salame e prezzemolo l Antipasti sfiziosi e gustosi

ti piacerebbe anche:Zeppole fritte di Natale | Dolcetti semplici, golosi e buoni

Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 1 kg patate
  • 30 g lievito di birra
  • acqua
  • 10 g sale
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Zeppole di San Giuseppe | Gratis a casa | Ecco dove

ti piacerebbe anche:Zeppole patate e pancetta, particolarmente buone e fragranti

Zeppole calabresi, un dolce immancabile per un calabrese con i fiocchi. Procedimento

Laviamo e bolliamo le patate e schiacciamole. Saliamole leggermente e poi riempiamo di acqua mezza tazza. Sciogliamo il lievito e aggiungiamo il sale. Prendiamo una ciotola molto capiente e versiamo dentro la farina con il lievito e iniziamo ad impastare. Uniamo le patate e continuiamo aggiungendo dell’altra acqua se necessario.

Impastiamo con le mani e poi copriamolo con un canovaccio vicino ad una fonte di calore e facciamolo lievitare per circa 1 ora e mezza. Scaldiamo l’olio abbondante in padella e con le mani creiamo delle ciambelle e immergiamole nell’olio. Facciamole asciugare su carta assorbente e gustiamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

1 ora ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

11 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

14 ore ago