Zeppole+calabresi%2C+un+dolce+immancabile+per+un+calabrese+con+i+fiocchi
ricettasprint
/zeppole-calabresi-dolce-immancabile/amp/
Finger Food

Zeppole calabresi, un dolce immancabile per un calabrese con i fiocchi

Zeppole calabresi, un dolce immancabile per un calabrese con i fiocchi

Le zeppole calabresi sono un impasto lievitato di farina e patate tipiche della tradizione calabra. 

Zeppole calabresi

Immancabili sulle tavole dei calabresi, questa semplice ricetta vede la cottura fritta e necessita di alcune ore di lievitazione. Molto buone e adatte a tutti e in tutti i periodi dell’anno.

ti piacerebbe anche:Zeppole salate con salame e prezzemolo l Antipasti sfiziosi e gustosi

ti piacerebbe anche:Zeppole fritte di Natale | Dolcetti semplici, golosi e buoni

Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 1 kg patate
  • 30 g lievito di birra
  • acqua
  • 10 g sale
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Zeppole di San Giuseppe | Gratis a casa | Ecco dove

ti piacerebbe anche:Zeppole patate e pancetta, particolarmente buone e fragranti

Zeppole calabresi, un dolce immancabile per un calabrese con i fiocchi. Procedimento

Laviamo e bolliamo le patate e schiacciamole. Saliamole leggermente e poi riempiamo di acqua mezza tazza. Sciogliamo il lievito e aggiungiamo il sale. Prendiamo una ciotola molto capiente e versiamo dentro la farina con il lievito e iniziamo ad impastare. Uniamo le patate e continuiamo aggiungendo dell’altra acqua se necessario.

Impastiamo con le mani e poi copriamolo con un canovaccio vicino ad una fonte di calore e facciamolo lievitare per circa 1 ora e mezza. Scaldiamo l’olio abbondante in padella e con le mani creiamo delle ciambelle e immergiamole nell’olio. Facciamole asciugare su carta assorbente e gustiamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

7 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago