Le zeppole calabresi sono un impasto lievitato di farina e patate tipiche della tradizione calabra.
Immancabili sulle tavole dei calabresi, questa semplice ricetta vede la cottura fritta e necessita di alcune ore di lievitazione. Molto buone e adatte a tutti e in tutti i periodi dell’anno.
ti piacerebbe anche:Zeppole salate con salame e prezzemolo l Antipasti sfiziosi e gustosi
ti piacerebbe anche:Zeppole fritte di Natale | Dolcetti semplici, golosi e buoni
ti piacerebbe anche:Zeppole di San Giuseppe | Gratis a casa | Ecco dove
ti piacerebbe anche:Zeppole patate e pancetta, particolarmente buone e fragranti
Laviamo e bolliamo le patate e schiacciamole. Saliamole leggermente e poi riempiamo di acqua mezza tazza. Sciogliamo il lievito e aggiungiamo il sale. Prendiamo una ciotola molto capiente e versiamo dentro la farina con il lievito e iniziamo ad impastare. Uniamo le patate e continuiamo aggiungendo dell’altra acqua se necessario.
Impastiamo con le mani e poi copriamolo con un canovaccio vicino ad una fonte di calore e facciamolo lievitare per circa 1 ora e mezza. Scaldiamo l’olio abbondante in padella e con le mani creiamo delle ciambelle e immergiamole nell’olio. Facciamole asciugare su carta assorbente e gustiamole.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…