Zeppole+sarde%3A+festeggiamo+il+Carnevale+cos%C3%AC+quest%26%238217%3Banno%2C+la+ricetta+che+conquister%C3%A0+tutti+anche+i+piccoli%21
ricettasprint
/zeppole-sarde-festeggiamo-il-carnevale/amp/

Zeppole sarde: festeggiamo il Carnevale così quest’anno, la ricetta che conquisterà tutti anche i piccoli!

Le zeppole sarde sono irresistibili, croccanti fuori e morbide dentro, quest’anno festeggiamo il Carnevale così. Vediamo come preparare questo tipico dolce.

Il Carnevale sta per arrivare, quindi non possiamo farci trovare impreparate, ogni regione ha la sua ricetta tipica, oggi ti portiamo in Sardegna. Abbiamo pensato di proporti la ricetta delle zeppole sarde, sono speciale, un po’ diversa dalle classiche ricette.

Zeppole sarde festeggiamo il Carnevale così quest’anno, la ricetta che conquisterà tutti anche i piccoli! Ricettasprint

Come si può non gustare le castagnole, le chiacchiere, impossibile resistere a tanta bontà. Le zeppole sarde hanno un ingrediente speciale, lo zafferano. Queste zeppole hanno un profumo e un sapore unico e speciale, ecco la ricetta sprint da seguire.

Zeppole sarde: la ricetta da appuntare!

Vediamo cosa hanno di speciale queste zeppole sarde. Si consiglia di mangiare subito le zeppole, se si vogliono conservare non si consiglia più di un giorno all’interno di una campana di vetro.

Leggi anche: Castagnole con uvetta: una variante alternativa alle solite ricette di Carnevale

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 6 g di lievito secco di birra
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • succo di un’arancia
  • 0,5 g di zafferano
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola la farina e il lievito secco di birra, aggiungiamo poi la buccia grattugiata dell’arancia, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Zeppole sarde festeggiamo il Carnevale così quest’anno, la ricetta che conquisterà tutti anche i piccoli! Ricettasprint

Leggi anche: Chiacchiere leggerissime alla panna, alla prima vuoi fare subito il bis!

Uniamo le uova e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e versiamo il latte a filo, il succo di un’arancia filtrato e lo zafferano.

Leggi anche: Castagnole morbide allo yogurt greco: a Carnevale prenderai tutti per la gola

Solo quando otterremo un impasto omogeneo ci fermiamo. Facciamo lievitare per 3 ore circa l’impasto, lo lasciamo nella ciotola e copriamo con la pellicola per alimenti. Mettiamo in un posto al caldo non esposto a correnti. Poi trascorso il tempo, mettiamo abbondante olio di semi in una padella, riscaldiamo e non appena l’olio arriverà a temperatura possiamo friggere le zeppole.

Basterà inumidirsi le mani, stacchiamo un po’ di impasto e realizziamo degli anelli, friggiamoli. Appena terminata la frittura mettiamo le zeppole in un piatto con carta assorbente da cucina, così asciugherà l’olio in eccesso. Serviamo le zeppole calde.

Buona Pausa!

Zeppole sarde festeggiamo il Carnevale così quest’anno, la ricetta che conquisterà tutti anche i piccoli! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

59 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

1 ora ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

3 ore ago