Le castagnole morbide allo yogurt greco sono irresistibili, soffici e invitanti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Le castagnole morbide allo yogurt greco sono una vera novità, solitamente si preparano senza yogurt, ma queste sono molto buone. Tra qualche settimana sarà Carnevale, come possiamo non preparare questo delizioso dessert, i bambini ne andranno ghiotti.

Castagnole morbide allo yogurt greco a Carnevale prenderai tutti per la gola
Castagnole morbide allo yogurt greco a Carnevale prenderai tutti per la gola Ricettasprint

A Carnevale alcuni dolci sono d’obbligo, non possono mancare a tavola, oggi ti sveliamo questa ricetta, diversa dalla classica, appuntala sul ricettario oppure salva sul ricettario e così puoi preparare anche durante l’anno. Non appena preparerai queste castagnole si diffonderà in tutta casa un profumo unico, irresistibile tutti faranno il bis.

Castagnole morbide allo yogurt greco: irresistibile bontà

Non resta a questo punto che scoprire come preparare le castagnole morbide allo yogurt greco.

Leggi anche: Tortine agli agrumi: talmente soffici che si sciolgono in bocca, a dir poco goduriose

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • un vasetto di yogurt greco
  • succo di metà limone
  • buccia grattugiata di metà limone
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • olio di semi di girasole q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste castagnole, iniziamo a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi, ossia farina, zucchero, lievito, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche: Chiacchiere al cioccolato, la merenda più gradita di questo carnevale

Versiamo poi lo yogurt, succo filtrato del limone, l’uovo e mescoliamo velocemente così da non formare i grumi. Uniamo la buccia grattugiata del limone, fai attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara.

Castagnole morbide allo yogurt greco a Carnevale prenderai tutti per la gola Ricettasprint
Castagnole morbide allo yogurt greco a Carnevale prenderai tutti per la gola Ricettasprint

Non appena otterrai un composto omogeneo fermati, prendi una padella e metti abbondante olio di semi di girasole e riscaldiamo per bene. Non appena sarà caldo, prendiamo l’impasto con un cucchiaio e mettiamo nella padella e friggiamo così le castagnole.

Leggi anche: Zeppoline di carnevale: se non le fai oggi, quando pensi di farle? Sbrigati, sono facilissime da fare!

Si consiglia di non mettere troppo, si rischia di far raffreddare l’olio, non appena si saranno dorate togliamole con una schiumarola, adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così da far asciugare l’olio in eccesso.

Appena terminato passiamo le castagnole nello zucchero semolato, basta metterlo in un piatto o ciotola. Gustiamo calde le castagnole allo yogurt greco.

Buona Pausa!

Castagnole morbide allo yogurt greco a Carnevale prenderai tutti per la gola Ricettasprint
Castagnole morbide allo yogurt greco a Carnevale prenderai tutti per la gola Ricettasprint