Zeppoline+acciughe+e+olive+nere+%7C+sfiziose+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/zeppoline-acciughe-e-olive-nere/amp/
Finger Food

Zeppoline acciughe e olive nere | sfiziose e veloci da preparare

zeppoline acciughe e olive nere foto ricettasprint

Oggi vi mostriamo come trasformare una ricetta classica, aggiungendo semplicemente qualche ingrediente per rendere il tutto ancora più buono, le Zeppoline acciughe e olive nere, un morbido e gustoso impasto che racchiude un cuore di acciughe e olive nere, un perfetto mix di ingredienti dal successo assicurato. Seguite la veloce e semplice ricetta passo passo e sicuramente saranno perfette.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppoline veloci e facili

Ingredienti:

500g di farina 00
420g di acqua tiepida
5g di lievito di birra

2 cucchiaini di sale
150g di filetti di acciughe
20g di basilico
90g di olive nere snocciolate
olio di semi di girasole q.b

Preparazione:

Per preparare le Zeppoline acciughe e olive nere è semplicissimo, prendete una ciotola capiente e versate al suo interno la farina setacciandola per evitare che si formino grumi, intiepidite l’acqua in un pentolino e sciogliete il lievito di birra fresco al suo interno, quindi versatela nella ciotola, iniziate ad amalgamare gli ingredienti e incorporate poi il sale, dopo pochi minuti otterrete un composto liscio e appiccicoso, copritelo con un canovaccio e lasciatolo lievitare 3 ore.

impasto zeppole foto ricettasprint

In attesa della lievitazione, snocciolate le olive nere e su un piano da lavoro, tagliate a pezzettini insieme al basilico e alle acciughe, trasferiteli in una scodella e mischiateli tra loro.

acciughe foto ricettasprint

Una volta trascorso il tempo di lievitazione, incorporate il trito ottenuto all’impasto, ricoprite nuovamente con il canovaccio e lasciatelo riposare un’altra oretta.

olive nere foto ricettasprint

Finita l’ultima lievitazione in una pentola mettete abbondante olio di semi di girasole e quando diventa ben caldo con l’aiuto di due cucchiai, formate delle palline e friggete a fuoco medio fino a che non siano ben dorate, lasciate scolare su carta assorbente e servite ancora calde. Le Zeppoline acciughe e olive nere, sono finalmente pronte da gustare, buon appetito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppoline di zucchine: frittelle croccanti pronte in pochi minuti

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

1 ora ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

4 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

5 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

6 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

8 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

10 ore ago