Oggi vi mostriamo come trasformare una ricetta classica, aggiungendo semplicemente qualche ingrediente per rendere il tutto ancora più buono, le Zeppoline acciughe e olive nere, un morbido e gustoso impasto che racchiude un cuore di acciughe e olive nere, un perfetto mix di ingredienti dal successo assicurato. Seguite la veloce e semplice ricetta passo passo e sicuramente saranno perfette.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppoline veloci e facili
Ingredienti:
500g di farina 00
420g di acqua tiepida
5g di lievito di birra
Per preparare le Zeppoline acciughe e olive nere è semplicissimo, prendete una ciotola capiente e versate al suo interno la farina setacciandola per evitare che si formino grumi, intiepidite l’acqua in un pentolino e sciogliete il lievito di birra fresco al suo interno, quindi versatela nella ciotola, iniziate ad amalgamare gli ingredienti e incorporate poi il sale, dopo pochi minuti otterrete un composto liscio e appiccicoso, copritelo con un canovaccio e lasciatolo lievitare 3 ore.
In attesa della lievitazione, snocciolate le olive nere e su un piano da lavoro, tagliate a pezzettini insieme al basilico e alle acciughe, trasferiteli in una scodella e mischiateli tra loro.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, incorporate il trito ottenuto all’impasto, ricoprite nuovamente con il canovaccio e lasciatelo riposare un’altra oretta.
Finita l’ultima lievitazione in una pentola mettete abbondante olio di semi di girasole e quando diventa ben caldo con l’aiuto di due cucchiai, formate delle palline e friggete a fuoco medio fino a che non siano ben dorate, lasciate scolare su carta assorbente e servite ancora calde. Le Zeppoline acciughe e olive nere, sono finalmente pronte da gustare, buon appetito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppoline di zucchine: frittelle croccanti pronte in pochi minuti
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…