Le zeppoline ai gamberetti in 5 minuti sono un finger food delizioso e sfizioso ideale per i vostri antipasti o aperitivi casalinghi. Tutte le volte in cui vi viene voglia di qualcosa di gustoso, ma rapido e facile da realizzare, questa ricetta sarà la vostra soluzione ideale sempre a portata di mano.
Gli ingredienti sono pochi e di facile reperibilità. Per una perfetta riuscita è preferibile utilizzare gamberetti freschi. In questo periodo dell’anno fortunatamente non è difficile reperire prodotti ittici, ma se doveste avere necessità potete usare anche crostacei surgelati. Ovviamente il gusto sarà leggermente meno piacevole, ma comunque otterrete dei piccoli finger food buoni e croccanti, con un interno soffice e spumoso, ricco di sapore. Non vi resta quindi che indossare il grembiule e sperimentare questa strepitosa ricetta, adatta a tutti anche a chi non è molto pratico ai fornelli. In pochi passaggi otterrete un grande successo in tavola!
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Ingredienti
100 g Farina 00
100 ml Acqua Gassata freddissima
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Olio Extravergine D’oliva q.b.
400 gr di gamberetti sgusciati
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, prendete una ciotola capiente e versate la farina, il lievito ed un pizzico di sale: mescolate bene le polveri. Aggiungete all’impasto due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, poi iniziate versando l’acqua ed impastando con un cucchiaio fino ad incorporarla del tutto.
Scaldate abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà abbastanza caldo immergete i gamberetti nella pastella e calateli in profondità nell’olio bollente. Prelevate le zeppoline quando saranno gonfie e dorate e trasferitele su carta assorbente. Servitele con un pizzico di sale e pepe!
Trucchi e consigli: Potete aggiungere direttamente all’impasto i gamberi a pezzetti, mescolando con delicatezza. Prelevate poi porzioni di impasto con un cucchiaio e fatele scivolare nell’olio bollente, facendo ben attenzione a non scottarvi. Se avete appena sgusciato i vostri gamberetti, tamponateli delicatamente in modo da assorbire residui di umidità. Diversamente la pastella potrebbe non rivestirli adeguatamente oppure le zeppoline potrebbero ‘scoppiare’ facendo schizzare il liquido bollente.
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