Le melanzane ancora una volta protagoniste di un piatto gustosissimo come l’antipasto di frittelle di melanzane

melanzane
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Quando siete alla ricerca di un antipasto elegante ma anche corposo, da servire pure in un buffet o durante un aperitivo; le frittelle di melanzane tornano buone on ogni occasioni anche perché sono veloci e pratiche oltre che buonissime. Sono fritte, certo, ma non ci rovineremo la linea per questo.

Nello stesso modo e con lo stesso procedimento potete preparare anche le frittelle di zucchine, di peperoni, di patate, di asparagi e diverse altre verdure. Per questo è una ricetta universale.

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Ingredienti:
3 melanzane tonde
200 ml di latte intero
3 uova
200 g di farina 00
4 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale grosso q.b.
olio di semi q.b.

Nuvolette di melanzane, ma anche con altre verdure

 

Preparazione:


Mondate e lavate le melanzane, poi sbucciatele e tagliatele a dadini. Versatele in uno scolapasta aggiungendo un po’ di sale grosso. Copritele con un coperchio e lasciate riposare per circa 20 minuti con un peso cosi in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.
Passato quel tempo, strizzate le melanzane con le mani per eliminare tutta l’acqua. In una padella scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine con uno spicchio di aglio. Quando è dorato, aggiungete le melanzane e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando saranno ben dorate, ma ricordatevi di girarle spesso per non farle bruciare.

 

uova ricettasprint

Scolatele con una schiumarola oppure un ragno e lasciatele raffreddare in un piatto, togliendo anche l’aglio, poi tenete da parte,
Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Poi montate gli albumi a neve ferma, mentre nella ciotola dei tuorli aggiungete anche il parmigiano grattugiato, il latte, 3 cucchiai di olio. Salate leggermente e poi lavorate tutto con le fruste elettriche.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungete anche un po’ alla volta la farina setacciata insieme al lievito. In ultimo unite anche le melanzane mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare. Quando avete finito, aggiungete delicatamente gli albumi montati facendo movimenti dall’alto verso il basso.

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L’impasto delle vostre nuvolette è pronto. Versate abbondante olio di semi in una padella, fatelo arrivare ad una temperatura di circa 170° (ideale per la frittura) e versate cucchiaiate di impasto nell’olio caldo.
Friggete le nuvolette di melanzane fino a quando sono dorate, girandole spesso. Poi tiratele su e adagiatele su un vassoio coperto da carta assorbente da cucina. Quando sono tutte cotte, decidete se mangiarle cade oppure tiepide.

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