Zeppoline+ai+gamberetti+senza+lievitazione+%7C+Pronte+in+10+minuti
ricettasprint
/zeppoline-ai-gamberetti-senza-lievitazione-pronte-in-10-minuti/amp/
Finger Food

Zeppoline ai gamberetti senza lievitazione | Pronte in 10 minuti

Zeppoline ai gamberetti senza lievitazione ricettasprint

Le zeppoline ai gamberetti senza lievitazione sono un finger food facilissimo e super veloce, ideale da portare in tavola quando avete ospiti improvvisi, ma volete assicurarvi comunque il successo del vostro menù. Il sapore è veramente delizioso, sono anche economiche ed alla portata di tutti. Una ricetta che anche chi non è molto pratico ai fornelli può portare a termine con grande semplicità senza incorrere in errori, perché i passaggi sono veramente pochi e quindi non c’è possibilità di sbagliare! Potete scegliere di utilizzare gamberetti freschi, ma andranno ovviamente sgusciati e puliti. Se invece avete pochissimo tempo a disposizione andranno benissimo anche i gamberetti surgelati: un attimo in microonde con la funzione di scongelamento, sgocciolateli bene ed è fatta. Certamente il gusto sarà migliore utilizzando ingredienti freschi, ma comunque otterrete un finger food favoloso, croccante fuori e morbido e saporito, sfizioso da assaporare in tutte le occasioni anche quelle speciali! L’idea in più: potrebbe essere la soluzione perfetta per il vostro menù delle festività natalizie. Un antipasto facile e di grande effetto con cui aprire un pranzo o una cena a base di mare.

Potrebbe piacerti anche: Zeppole di cavolfiore e zenzero | sfiziose e particolari per ogni occasione
Oppure: Crocchette di riso e caciocavallo | Piccoli finger food deliziosi

Ingredienti

500 g di Farina 0
700 gr di gamberetti scongelati

350 ml di latte intero a temperatura ambiente
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
5 g di Sale
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle zeppoline

Per realizzare questo delizioso finger food, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina ed il lievito istantaneo. Mescolateli tra loro, poi munitevi di una frusta a mano ed iniziate ad incorporare il latte a temperatura ambiente a filo, incorporandolo del tutto. Procedente amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi. Aggiungete poi il sale insieme a due cucchiai di olio extra vergine di oliva e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare un attimo.

Intanto sciacquate i gamberetti scongelati sotto il getto di acqua corrente e lasciateli sgocciolare in un colapasta. Asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente o un canovaccio pulito, poi versateli in padella con un po’ di aglio tritato ed olio extra vergine e salateli per un paio di minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

A questo punto mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti piena di olio di semi. Scaldatelo, portandolo a temperatura. Riprendete la pastella ed incorporate i gamberetti senza il condimento, amalgamando con delicatezza. Prelevate cucchiaiate di impasto e calatele delicatamente in profondità nell’olio bollente. Girate le zeppoline e cuocetele finché saranno ben dorate su tutti i lati, poi prelevatele con una schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente. Servitele calde e croccanti con un pizzico di sale e pepe!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

29 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago