Zeppoline+al+basilico+%7C+calde+e+invitanti+pronte+in+5+minuti
ricettasprint
/zeppoline-al-basilico-calde-e-invitanti-pronte-in-5-minuti/amp/
Finger Food

Zeppoline al basilico | calde e invitanti pronte in 5 minuti

Zeppoline al basilico, una sfiziosa e stuzzicante idea per un aperitivo o antipasto in compagnia, pronte in soli 5 minuti.

Zeppoline al basilico

Ho una idea calda e invitante per preparare un profumatissimo aperitivo o antipasto irresistibile, in soli 5 minuti, si avete capito bene, in così poco tempo preparerete insieme a me le Zeppoline al basilico, meravigliosamente calde ed irresistibile, un profumo travolgente a cui nessuno riuscirà a resistere.

Prepararle è davvero semplicissimo, la pastella per quanto semplice può sembrare, se non è fatta nel giusto modo e non ha la giusta consistenza, il risultato finale può risultare poco soffice, oppure intrappola troppo olio, quindi vi spiegherò tanti piccoli trucchetti per ottenere quelle soffici e perfette nuvolette di impasto perfetto, in questo caso arricchite co tanto basilico fresco e profumato. Procediamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppoline ai gamberetti senza lievitazione | Pronte in 10 minuti
Oppure: Zeppoline di pasta cresciuta senza glutine | Semplici e veloci

Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 30 pezzi

20 foglie di basilico
250 ml di acqua
6 g di lievito di birra fresco
Sale q.b
Pepe q.b

Farina 00 q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione delle Zeppoline al basilico

Per realizzare questo finger food sfizioso e filante, come prima cosa lavate le foglie di basilico e spezzettatele grossolanamente.

basilico

Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito e unite le foglie di basilico, aggiungete gradatamente la farina fino ad ottenere un composto denso, incorporate il sale e il pepe, mescolate fino a quando è ben amalgamato, successivamente coprite con pellicola alimentare e lasciamo lievitare per un paio d’ore (se avete meno tempo basterà aggiungere un po’ più lievito).

Pastella pronta

Adesso, scaldate abbondante olio di semi di girasole in una casseruola dai bordi alti, aiutandovi con due cucchiai e lasciate cadere la pastella all’interno della padella, lasciatele cuocere fino a quando sono ben cotte e dorate poi scolate con una schiumarola e fate asciugare su alcuni fogli di carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, infine spolverate leggermente con del sale e servite, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

20 minuti ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

1 ora ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

3 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

6 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

7 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

8 ore ago