Sono così buone che andranno a ruba: le zeppoline al limone sofficissime, dal profumo che tanto ricorda l’estate ed il gusto che conquista! Si realizzano velocemente, davvero pochi e semplici passi ed otterrete bocconcini prelibati ideali per terminare il pasto o per una merenda golosa. Seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Zeppoline al miele greche | i Loukoumades dolcetti fritti golosi
Ingredienti
300 g Farina 00
200 g Ricotta
50 g Zucchero
Un uovo
Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando la ricotta in un recipiente. Aggiungete lo zucchero e lavorate con una forchetta, poi unite anche la buccia di limone grattugiata finemente e il succo di limone filtrato.
Unite l’uovo appena sbattuto e versatelo nel composto, infine incorporate la farina ed il lievito setacciati poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata, formate dei filoncini e poi le zeppoline.
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, asciugatele con carta assorbente, poi guarnitele con lo zucchero semolato e servitele!
Potrebbe piacerti anche: Zeppole Paradiso | Versione golosa del dolce classico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…