Sono così buone che andranno a ruba: le zeppoline al limone sofficissime, dal profumo che tanto ricorda l’estate ed il gusto che conquista! Si realizzano velocemente, davvero pochi e semplici passi ed otterrete bocconcini prelibati ideali per terminare il pasto o per una merenda golosa. Seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Zeppoline al miele greche | i Loukoumades dolcetti fritti golosi
Ingredienti
300 g Farina 00
200 g Ricotta
50 g Zucchero
Un uovo
Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando la ricotta in un recipiente. Aggiungete lo zucchero e lavorate con una forchetta, poi unite anche la buccia di limone grattugiata finemente e il succo di limone filtrato.
Unite l’uovo appena sbattuto e versatelo nel composto, infine incorporate la farina ed il lievito setacciati poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata, formate dei filoncini e poi le zeppoline.
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, asciugatele con carta assorbente, poi guarnitele con lo zucchero semolato e servitele!
Potrebbe piacerti anche: Zeppole Paradiso | Versione golosa del dolce classico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…