Zeppoline+di+zucca+e+zucchine+%7C+un+finger+food+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/zeppoline-di-zucca-e-zucchine-un-finger-food-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Finger Food

Zeppoline di zucca e zucchine | un finger food da leccarsi i baffi

Zeppoline di zucca e zucchine, sfiziose, facili e veloci, un finger food perfetto e buonissimo con un mix vincente tutto da gustare.

Zeppoline di zucca e zucchine

Che ne dite di preparare insieme uno stuzzicante aperitivo, oppure un fantastico antipasto, sfizioso e gustosissimo perfetto per ricevere gli ospiti o stupirli con l’inizio di una cenetta o un pranzetto perfetto. Eccovi le Zeppoline di zucca e zucchine, croccanti fuori e morbide dentro, queste zeppoline conquisteranno davvero tutti, infatti una tira l’altra.

Prepararle è davvero un gioco da ragazzi, vi basterà seguire le indicazioni, niente di difficile o complicato, un pre-cottura delle verdure e una preparazione della pastella, perfetta se seguita alla lettera, si uniscono in una combinazione vincente, per un risultato d leccarsi i baffi.

Cosa aspettate allora, allacciate subito il grembiule e realizziamo insieme questo mix vincente e super irresistibile a cui nessuno riuscirĂ  a dire di no.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppoline al basilico | calde e invitanti pronte in 5 minuti
Oppure: Zeppoline ai gamberetti senza lievitazione | Pronte in 10 minuti

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 6 persone

200 ml di acqua
250 g di farina 00
6 g di lievito
1 zucchina
60 g di polpa di zucca

10 g di sale
Prezzemolo q.b
Aglio in polvere q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione delle Zeppoline di zucca e zucchine

Per realizzare questa finger food sfizioso e saporito, come prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni, riducete a tocchetti e fate ammorbidire in una pentola con un pò di acqua, un pizzico di sale, aglio in polvere e prezzemolo, ci vorranno 10 minuti, poi frullate il tutto per creare una crema omogenea.

zucca

Successivamente, versate in una ciotola la purea di zucca, la farina e il lievito sbriciolato, unite il sale e a filo l’acqua, mescolate con una frusta manuale per creare una pastella omogenea alla quale unire le zucchine tagliate a tocchetti piccoli.

zucchine tagliate

Scaldate abbondante olio di semi di girasole, e quando arriverà a temperatura, bagnate un cucchiaio nell’acqua, e prendete un po di pastella, versatela nell’olio, fate cuocere per un paio di minuti a lato fino a doratura, scolate con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, infine servite con una spolverata di sale. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

17 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago