Zero+cottura%2C+confettura+di+lamponi+favolosa.+Non+accendo+il+forno.+Ovviamente+faccio+un+dessert+da+urlo
ricettasprint
/zero-cottura-confettura-di-lamponi-favolosa-non-accendo-il-forno-ovviamente-faccio-un-dessert-da-urlo/amp/
Dolci

Zero cottura, confettura di lamponi favolosa. Non accendo il forno. Ovviamente faccio un dessert da urlo

Zero cottura, confettura di lamponi favolosa. Non accendo il forno. Ovviamente faccio un dessert da urlo, quando fa caldo o quando ho poco tempo c’è un solo dolce che salva la serata, il mio dessert freddo con confettura di lamponi.

Non serve forno, non serve nemmeno sbattitore, solo una ciotola, un cucchiaio e voglia di qualcosa che sia fresco, goloso e con un tocco di rosso che fa subito estate. La base è fatta con biscotti secchi e burro come le cheesecake, ma la parte bella arriva dopo.

Zero cottura, confettura di lamponi favolosa. Non accendo il forno. Ovviamente faccio un dessert da urlo

Sopra ci spalma una crema velocissima fatta con yogurt greco e mascarpone, senza zuccheri inutili. E poi l’apoteosi, una confettura di lamponi fatta al volo senza cottura, con i lamponi schiacciati e un cucchiaio di miele.

Dessert con confettura di lamponi

Questo è uno di quei dessert che prepari quando hai voglia di qualcosa di buono, qualcosa che hai nella mente e nel cuore e che prima o poi prepari e poi lo farai sempre.

Ingredienti per sei porzioni

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 250 g di yogurt greco
  • 150 g di mascarpone
  • 200 g di lamponi freschi
  • un cucchiaio di miele
  • qualche fogliolina di menta per decorare

Zero cottura, confettura di lamponi favolosa. Non accendo il forno. Ovviamente faccio un dessert da urlo. Procedimento

Sbriciola i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Versa il composto in una teglia foderata con carta forno, compatta bene e metti in frigo. Intanto prepara la crema mescolando yogurt e mascarpone fino a ottenere una consistenza liscia, in un piatto schiaccia con una forchetta i lamponi, insieme al miele otterrai una confettura cruda, profumata e succosa.

leggi anche:E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

Come fare questo dessert con confettura di lamponi

Tira fuori la base dal frigo, spalma la crema bianca sopra, poi distribuisci a cucchiaiate la confettura di lamponi. Rimetti in frigo per almeno un’ora. Quando è ben freddo, taglia a quadrotti e decora con foglioline di menta. E’ fresco, leggero e la confettura senza cottura è una bomba di bontà.

leggi anche:Da quando preparo la confettura di fragole senza zucchero ne mangio tantissima e me la conservo per un anno.

leggi anche:Una confettura tutta naturale che puoi preparare in casa come facevano le nostre nonne, si conserva per un anno in dispensa

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il trucco è uno solo, prepararlo con un giorno d’anticipo e vedi che questo polpo sembra uscito da un ristorante: a casa mia non ne avanza mai

Il polpo lo faccio all'insalata come da tradizione estiva, ma con le patate e prezzemolato:…

8 ore ago
  • Dolci

“Il sale uccide”, il rapporto dell’OMS fa davvero paura

È proprio vero: il sale uccide se non fai attenzione, ed è responsabile di patologie…

8 ore ago
  • News

Non hai mai voglia di cucinare perché il caldo ti abbatte? Fatti furba ecco le ricette fredde, veloci e gustose da portare in tavola

Se non hai mai voglia di cucinare perché il caldo ti abbatte ecco alcune ricette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Fettine spesse e panatura furba, ecco come un amatissimo salume diventa la cena perfetta in 8 minuti netti

Tanti non ci credono quando dico che queste croccantissime cotolette sono fatte così: apri il…

9 ore ago
  • Dolci

Chips di patate perfette, con questo trucco diventano più buone di quelle del fasto food

Alle chips di patate non ho alcuna intenzione di rinunciare, ecco perché ho trovato la…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Basta friggere e sudare col forno acceso, in estate la parmigiana la faccio così: arrotolo e tuffo in padella, con un tocco finale top

Niente parmigiana di melanzane al forno, questa volta si cambia registro e con il caldo…

10 ore ago