Oggi non avevo proprio voglia di stare ai fornelli, motivo per cui ho pensato di portare in tavola un piatto che si potesse preparare in pochi minuti: le uova alla salsa.

Durante l’estate, la voglia di cucinare scarseggia. Il caldo rende la cucina tutto fuorché invitante, e spesso l’idea di accendere i fornelli diventa un’impresa impossibile.

Uova alla salsa - RicettaSprint
Uova alla salsa – RicettaSprint

Proprio per questo, ho deciso di andare sul sicuro e preparare le uova alla salsa, un grande classico che ogni volta conquista tutti. È una ricetta semplice, veloce e sempre di grande effetto.

Uova alla salsa, la ricetta con cui vinci facile a cena

Ebbene sì, con questa ricetta riesco sempre a sorprendere tutti. Parliamo di un piatto della tradizione italiana che, nella sua semplicità, sa essere davvero gustoso e perfetto per quelle sere in cui si vuole cucinare qualcosa di buono senza troppa fatica. E poi, diciamocelo: fare la scarpetta con il pane nel sugo ha sempre il suo perché!Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 4 uova,
  • 600 g di salsa di pomodoro,
  • prezzemolo,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • sale,
  • olio extravergine d’oliva.
Uova alla salsa - RicettaSprint
Uova alla salsa – RicettaSprint

Ecco come preparare le perfette uova con la salsa

Prendiamo subito una padella dai bordi alti, versiamo un filo d’olio e facciamo rosolare l’aglio. Una volta dorato, rimuoviamolo e aggiungiamo la cipolla tritata. Facciamola imbiondire e poi uniamo la salsa di pomodoro, aggiungiamo un pizzico di sale e del prezzemolo fresco tritato. Lasciamo cuocere il sugo a fiamma dolce per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo, rompiamo delicatamente le uova e adagiamole direttamente nella salsa, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. In pratica, andremo a cucinarle “in camicia”, ma nella salsa.

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Uova alla salsa - RicettaSprint
Uova alla salsa – RicettaSprint

A questo punto, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 12 minuti, finché il tuorlo non si sarà leggermente indurito. Se preferisci, puoi lasciarlo un po’ cremoso, ma l’importante è che l’albume sia ben cotto.

Servi le uova ancora calde con una bella fetta di pane casereccio e… preparati alla scarpetta!

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